2017年5月12日
当たり前の製品です
良くも悪くも、メーカー純正品
初期不良で速やかに交換してもらえたのは、助かりました。
2017年4月4日
電源コードを使って充電する仕様になっているが、本体にプラグを付けて欲しい。 コードが邪魔になるので。
2016年10月14日
フジフィルムに限らず昨今のコンパクトデジタルカメラは総じてそうですが、充電器はカメラに付属でお願いします。
USB充電はあくまで使用時の緊急用でしょう。フルマニュアルのハイエンドコンパクトを使用するユーザーなら複数バッテリーも所有しているでしょうし、(カメラ本体が)かなり高額な品だけにここはもーちょっと考慮して欲しい。

商品としては問題なく充電できます。SONYやパナソニックに比べ値段もお手ごろ。またアダプターで複数の規格サイズに適応できるのは良いですね。
不満点はコンセントとの接続がACコードであること。ここは直接装着のアダプター式でスマートに行きたかったトコロです。
2016年11月20日
X70付属の充電器がMiniUSBでカメラ本体接続、本体側端子が不安でこの純正品を購入。
充電して使うとカメラの電源が入らない、カメラの故障と思いカメラを交換してもらうも同じ症状。充電器の端子をテスターで測定、電圧なし!
カメラの故障ではなく充電器の不良だった。返品期間ぎりぎり(店舗メールは廃棄あと)で返品手続きを行う。
純正品なれどMade in China製、Fujiは別売り品を名前貸の丸投げではないかと。
2015年1月31日
当初、汎用の純正ではない社外品を半値以下で購入しましたが、まったく機能せず、すぐにアマゾンさんに返品し、この品物を購入しました。確かに値段的には高いですが、最初に不良品を買ってしまい、良い気分がせず、返品のために手間ひまをかけ、再度、純正品を購入ということになった私にとっては、今も、そして将来的にも、気持ちよく、安心して使っていけるのは、やはり純正品ならではと思います。そのような意味からこのようなタイトルを付けさせて頂きました。
2016年9月10日
NP-95の充電に使用しましたが充電ランプ点灯後、数時間後に点滅(エラー)。
バッテリーの不具合も考えてNP-95を新規購入して試してみましたが同じ結果に。フジのサポートのFQAを見ると「ケーブル未接続でバッテリーセットしただけで充電ランプが付くと故障」とありましたが、確かにそうなりました。
2015年9月29日
ACコード式以外は満足です。バッテリーがカメラ内では、充電中バッテリー本体の高温が、カメラに悪影響を与えるのではと気になります。
2016年11月27日
特に明記されず、包装がない商品でした。
バッテリーの発火などが社会問題となっている今、レビューを消す感覚が信じられません。
2016年11月6日
今回2回目の注文ですが、明らかに前回と違うのが届きました。
箱も付いてないし、正規のものと裏の印字、電源シールドの種類も全く違うもでした。
おんなじ物を注文したのにこんなにも違うものでしょうか。

使用してみたら、すぐに点滅しだし、充電器出来ませんでした。
返品します。
2013年11月17日
電池にぴったりでした。少し高かったですが、問題なく使用できております。又、間違えて余計なものを注文してしまったので、返品致しましたが、とても良い対応をして頂き助かりました。有難うございました。