2011年7月2日
自宅のパソコンを買い替える(自作→ショップブランド)にあたって、内蔵型カードリーダー探していました。
条件としては、1.SDXCに対応していること、2.microSDが直挿しできること、3.USB3.0ポートが装備されていることでした。
しかし、5月中旬時点ですべての条件を満たす製品はなく、3.はあきらめました。
※マザーボードがASRock Z68 Extreme4なのでUSB3.0フロントパネルが付属していました。

マザーボードへの接続は簡単で、SATA2コントローラとUSB2.0ヘッダーの2本だけです。
本体に電源スイッチが付いていて、カードリーダーを再認識させるときに使用するそうですが、使ったことはありません。
本体が動作しているときは電源スイッチの奥の方が赤く光っているのですが明るい部屋では認識しづらいです。
ONの場合、使用できるスロットやコネクターがリムーバブルデバイスとして表示されると思っていましたが、メディアを挿した場合
だけ表示されます。
OFFの場合でもUSBコネクターは動作します。(eSATA/CFは未確認)
OSはWindows7 Professional x64です。

ほぼ理想のカードリーダーです。
2015年12月31日
古い3.5インチリーダーが調子悪くなりこちらに交換後、micro SDが読み書きできず、以前から調子が悪かったmicro SDの方が壊れたのかと思い新品を購入。
しかし新品のそちらに書き込みができなくてやっとコレのmicro SDスロットに不具合があると気付きました。たちが悪いのは読み書きするファイルサイズが大きい時のみ不良が出てそれ以外は一見正常なところです。
ちなみにSDスロットは正常です。しかしながら「複数のメディアを挿入しながらの利用や、異なるメディアへの複製を簡単に行えます。」とありますがSDとmicro SDを両方差して片方だけ取り出しすると両方取り出されてしまいました。
またこれはこちらが見落としましたが商品説明の注意に「SDXCのUHS-I高速転送には対応していません。」「本製品でSDXCメディアのフォーマットは行わないでください。」とありますのでこれから検討する方はくれぐれも注意して下さい。
今回の購入は失敗でした。
2013年7月29日
使用しないときはスイッチ一つで無効に出来るのがいいです。

使用する時はドライブがゴロゴロ出てきて解りにくいです。当たり前のことですが。
2016年9月10日
最近パソコンを自作しましたが、3.5インチベイが余っていたので、これをつけてみました。
類似品はいくつかありますが、この商品の良いところは何といっても電源オンオフ機能だと思います。

オンにすると4つのドライブが認識され、各々各メディアに対応しています。
転送速度は調べていませんが特別遅く感じることはないし、そもそもこれらのメディアはたまにしかつかいません。
なので、普段からドライブ一覧に並んでいると邪魔くさいのでオフにしておいて、使う時だけオンにすれば勝手が良いです。
2014年7月21日
最近普及しているマイクロSDをアダプターかまして読み込ませるのが
面倒過ぎて人格が歪みそうなので、マイクロSDを直接読めることと
+αがあることを条件に探してこれにしました。一発でサクッと刺し込めるのがこんなに
気持ちいいとは。
それと+αは電源スイッチがあり、使う時だけ機能させられることです。
普段はWindowsにドライブとして表示されておらず、ONすると5個くらいドライブが出てきます。
普段から無駄に多数のドライブが出ているとうざいけど、この機能のおかげて快適です。
取り付けも簡単でした。アンテックSOLOだけのことかもしれませんが、ケースのフロントドアを
開閉するときに多少干渉して擦れながらとなりますが、実用上問題なしです。気に入りました。
これつかったら、USBで刺し込んで使う別付のカードリーダーには戻れなくなります。
事実、私も別付のは会社に寄付(てか体の良い処分w)として共用のPCに刺し逃げしてありますw
2014年7月3日
元祖スイッチ付きのSkyDigitalの製品との違いですが、本製品には5Vラインの接続端子がありませんので、USB端子からの電源供給となります。代わりにSATAケーブルが付属されています。正直、もうeSATA端子は必要ないですね。
2014年11月2日
新規にPCを組んだ為、購入。他の方のレビューでもありましたが、フロントにusb3.0が既にありコネクタも潰したくないのと2.0で十分だったのであえてこっちを。複数同時に使用してみましたが動作okでした。
2012年3月5日
SDカード、microSDカード、USB搭載の物を探していてこれにしました。
非常に使い勝手がいいです。
2016年5月22日
ドライバはWindows標準のもので問題ありませんが(チップの製造元であるGenesys Logic社のドライバがインストールされます)、もしWin7でカードを認識しにくくなるトラブルが起こりましたら、以下の方法で解決できる場合があります。

1.「GL826 patch」で検索してパッチを入手し、実行する(解凍されるだけ)。
2.デバイスマネージャの「ユニバーサル シリアル バス コントローラー」にある、
  「Genesys Logic - Other Hardware - Genesys Logic USB2.0 Card Reader」を削除する。
3.カードリーダの電源を切る。
4.C:\Drivers\Taisol GL826 Card Reader Patch\にできた、setup(アプリケーションの方)を実行する。
5.インストールが完了したのち、カードリーダの電源を入れる。

これでOKです。
2015年12月6日
最近、シルバーベゼルの付いているベイ内蔵製品は少なくなりましたね。
その点だけでも評価できます。
この商品の上位商品に、USB3.0対応の商品がありますが、そちらはシルバーベゼルが無い様です。
ただ、見た感じ形状がこの商品と同じなのでこの商品のシルバーベゼルが流用できるのでは無いかと目論んでいます。

さて、この商品ですが、64GBのSDXCに対応していると言うことですが、おそらくMicroSDの方は32GBまでの対応です。
当方Windows7環境での確認になりますが、MicroSDスロットに東芝ブランドの64GB SDXCを刺してみたところ、一見正常に認識して内部のフォルダやファイルは表示されるのですが、いざファイルの読み書きをするとエラーが出て正常終了しません。

カードの不良を疑いましたが、同じPCで、別のMicroSD用USBドングルを使用したところ、カード自体は問題なく読み書きできました。androidタブレットでも使用出来ています。
また、同じカードを、SD-MicroSD変換ソケットを使用して通常サイズのSDスロットに刺してみたところ、読み書きできました。
私に手にした物が不良品だった可能性もありますが、MicroSDスロットでも、32GBまでのカードは読み書きできているので、そういう仕様なのでは無いかなと思っています。
カードとの相性の問題も否定できませんが、カードとの相性がある時点で、イマイチと言わざるを得ません。

なお、商品の説明にもあるのですが、64GBのSDXCをこの商品でフォーマットしてはいけないようですのでご注意ください。何かトリッキーな事をして読み書きできる様にしている、と言うことなんでしょうかね。