2015年6月25日
Vaio Pro13用に購入しました。
小さいながらもBluetoothマウスは使い勝手がよかったのですが、他の方のレビューにあるように頻繁に接続が切れてつながらなくなり、一時的にお蔵入りしていました。最近になってWindows8.1ではマウスの電源管理設定に問題があることを知り、Bluetoothの電源管理の設定で「コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外したところ、接続が切れることが無くなり、再度愛用しています。
OSのバグのような問題だったようで、皆さんの評価にあるようなマウスの問題では無いようです。
2015年2月24日
Chromebook C300MAで使用しています。
接続は非常に簡単でしたが、頻繁に切れて動かなくなります。
(ちゃんと測ってはいないですが、1時間に何回も起こり「またかよ!」とイライラさせられる程度)
その後、何秒か動かして元に戻るケースと、電源を入れなおさないと動かないケースがあります。

小さくワイヤレスなので、いまだ持ち歩き用には使っていますが、
快適とは程遠い状況のため室内ではもう別の使ってます。
2015年4月1日
Bluethoothマウスは2つ目。というのも、1つ目は他メーカーさんのもので三か月で撃沈。初めてマウスが壊れる体験をしました。
こちらのは、小さくて、軽い。クリックの時に、カチッという響くような音もしない。コネクトのボタンが指で押せるから便利。
(前回のはボールペンの先のような細いものでないと、コネクト・ペアリングできなかったし、カチッとクリックの音も響く。。。)
お値段も手ごろだし、言う事なしです!あとは、しばらく使ってみて耐久性を観察します。
2017年1月25日
女性で手が小さいため仕事で使うのには無線の重いマウスが辛く、有線マウスに出戻りしていました。
これは有線マウスと同じくらいの重さで疲れません。
ですが手の大きな男の人だと小さすぎて逆に手が疲れるかもしれません。

購入して半年経たずに左ボタンの反応が悪くなりました。
昔は5年くらい使えてましたが、今時のマウスは有線はコードがダメになり、無線は衝撃に弱く、半年しか持たないのでどうにかしてほしいです。
2017年1月11日
はじめは調子が良かったのですが、最近なんだか認識してくれなくなってきた。最近は気が向いた時しか認識してくれない
2013年12月5日
WinXPのPCからMacBookAirに買い替えた後も有線マウスを使用してましたが、多分マウスの接触不良で動作しなくなったため買い替えました。
これまでのサイズ(93x54)に対して小さすぎる感もあるけど、まぁ問題無しです。
こたつ板の上でも飛びも無く動作も機敏で快適です。
OS X 10.9 でペアリングも瞬時に完了し問題無く動作してます。

他の方が書かれている電池カバーは乱暴せっかちに扱わなければ、爪も折れないし蓋もきちんと締まります。
2014年6月16日
まず、電池の蓋の締りが悪い。
右クリック部の詰めが外れかかっており、今にも取れそう。
SANWAの商品と思ってネット注文したのが間違いでした。
返品したいけれど、箱はとっくに破り捨てたので、それもままならず。
購入しないことをお勧めします。
2013年4月27日
PCと一緒に持ち運んで、出先や新幹線の車内などの限られたスペースで使うのには
出来るだけ小型の方がいいと思い、何点か候補のスペックを比較検討した結果、
機能、サイズ、価格の面で、これがベストと思い、注文しました。
実際に数週間そのような環境で使ってみて、予想通りの結果に満足しています。
アダプターを挿す必要がないため、USBポートを塞がず、PCに余計な出っ張りが
できないだけでも良い上、接続も数秒と早くて、レスポンスも非常に良好です。
ペアリングも至って簡単でした。末永く愛用したいと思います。良い商品をありがとう
ございました。
2014年1月24日
Windows8.1で使用。全く問題なく使える。コードが邪魔しないのがとてもよい。
2015年3月8日
電池を交換しようと蓋を外したところ、蓋を止める部分が折れました。
購入して2週間足らず…