2013年12月31日
振るうのに長さ、重さがちょうど良い。両刃なので、幹に刃が食い込むことなく払うことができる。ノコを必要とするまでもない太さの枝払いに重宝している。切れ味も良い。
2014年1月22日
ずっしりと重く、刃もしっかりしており、非常に使いやすいです。薪を作るのに扱いやすく重宝しています。
2015年11月30日
きれいな仕上がりで買ってそのまますぐ使える状態なのが良いですね。
グリップが丸く、滑り易い感じがありますが、木なので自分で直せばいいですし、刃がちゃんとしていてバランスも良いです。
昔じいちゃんが持っていたいい鉈、という感じがしました。
大事に使いたいと思います。
2015年11月11日
素晴らしい!最高です!なにもゆうことはありません!ありがとうございます。
2016年8月14日
まだ使用していないが値段だけにかっこよすぎる!夏のキャンプでしか使用する予定はないが
安いものを買わない性格なので同じ性格な方必見!!買って損はないと思います!
見た目ですけど、薪が気持ち良く割れそう。