Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月7日
デジカメ(FINEPIX F50fd)のために購入しました。
デジカメの仕様で、2GBのSDカードを探していましたが、
すごく高かったり、バルク品が多いなかで、
貴重な品でした。
きちんと認識されているし、十分すぎるほど満足です。

大容量のSDカードが多い中、まだまだ需要があると思われる2GBです。
2014年5月30日
なかなか2GBってないんですが、
パナだけは根気強く作ってくれてます。

今回2回目の購入でしたが、問題なく
普通に使えます。
台湾製と明記してありますが、
保証もあるみたいだし、問題ないでしょう。

これからも作り続けてほしいと願っています!
2016年4月21日
古いデジカメ(14年くらい前のもの、カシオ EXILIM XE-S100) に使いたくて購入しました。
取説にデータ数の限度が記載されてなく、2GB位なら行けるかと思って購入したら、認識できませんでした><
デジカメ購入時に一緒についてきたカードが64MGだったので、2GBは無理かも…とは思ってはいたんですが(汗)
カードリーダーでパソコンにつないで、そこからデジカメ画像を移して、バックアップ用に使用しています。
パソコンでは認識できてるので、カードとしては何ら問題ないと思います。
単に私のデジカメが古すぎただけと言うことでしょう。
2013年10月4日
古いデジカメ用に購入。
特筆すべき点は特にありませんが、安くて良いと思います。

デジカメの性能も影響してるとは思いますが、read/write(読み書き)の速度がやや遅いです。
古い512MBのSDカードのほうがかなり早いです。
使用機種:コニカミノルタ ディマージュ(DiMAGE)X50

最後に、プラケースがついていないのはマイナス。アレはあったほうが便利。
2012年2月13日
SDカードもだんだんSDHCやSDXCカードに替わってきていますが、
古いカメラの中にはSDカードにしか対応していない機種もあるのでこのカードは重宝します。
2016年8月4日
5年前に買ったカメラに使用するために購入しました。
安すぎても信用できず、迷った末のパナソニックです。(メイドイン中国ですが、笑)
少し不安でしたが、ちゃんと作動してくれました。
お店で探し回るより早く、ずっと安く手に入って嬉しいです。
2016年2月23日
同時に購入したコードレスFAX電話に購入しました。
なんか便利そうなので購入してみましたがあまりよくわかりません。。
電話帳をパソコンで編集して差し込み読み込ませて使用したくらいです。
まあ便利になったのかな?製品としては何の問題もありません。
2017年1月6日
パナソニックのDMC-FZ10と言う古いデジカメに使っています。フィルムカメラと違いデジカメは記録メディアの規格が変わると使えなくなるので、この製品はありがたいです。
2016年12月16日
サブ機としてニコンD50を使っています。SDカード2Gまでしか認識しないため、最近、家電量販店などでの入手が困難で、こちらで購入。助かりました。
2014年4月20日
Olympusデジカメ用のメモリーとして買いました。
手持ちのがあまりにも少なく、何枚か撮影したらすぐにいっぱいになってしまい、これを本体へ。今のを予備に替えて使っています。