2014年4月9日
以前、購入した際(TAN)には問題なかったが、今回ODを買ったら
ベルクロと血液型が書いてある布(?)がうまく縫合されておらず
一瞬で分離しました

個体差がある場合があります。ご注意を
 今回タンを購入。
 寸法としては縦1.5cm×横5cm。本体裏側にはベルクロ(面ファスナー)のフック側が縫い付けられています。
 サイズは小さいながらもガッチリとした作りであるのは良いのですが、裏側のベルクロ部の裁断部と表側周囲のミシン目がやや雑(縫い目が縁と平行ではなかった)でした。個体差があるのかはよく分かりませんが、「A」の字や「+」、「POS」の部分は綺麗に縫製されしっかり判読できるだけに、この雑な点はいささか残念です。
 とはいえ、ほつれやすそうな感じや、はがれやすそうな部分は無いので星4つ。
2016年5月18日
購入前、固定観念でよくあるフラッグパッチ(80mm x 50mm)と同じ大きさだと思い購入。
現在放送している海外ドラマ"The Last Ship"でも劇中に良く出てくるからね。

届いてみて思いのほか小さくてびっくり。
他ショップの血液型パッチも同じ大きさだったからこれが普通サイズなのかな。
良く見ないで買ったのがいけないんだけど、商品説明では無く質問欄に大きさが書いてあった。
※大きさ…横50mm、縦25mm

フラッグパッチとあわせて肩に貼ろうとしてたのだけどどうしようかな。
物としては安価な割にしっかりしていて良い商品だよ。
2013年1月14日
ブラックを購入しました。銀のところは反射しそうな素材ですが、そんなに反射しませんので、ニーズ通りでした。
ベルクロはパッチ側がオスで、メスが付属。

これを貼っているからと言って輸血時に血液型チェックをパスってことはないでしょうが、アクセとしては良いと思います。
2014年1月6日
表示しておくというのは、現在の世の中では必要なのかなと。

大きさもちょうどよかったようで、タクティカルキャップの後ろ側につけてます。
2014年10月12日
ちっちゃいけど、個性的でアクセントにもなりますのでオススメします。
(=^ェ^=)
2012年12月12日
サバゲーのアクセントに買ってみました。

お手ごろな値段だったのでチーム全員分をまとめて購入。

在庫に限りがあるのが残念ですが非常にクオリティーの高い品でした。
2014年3月25日
オリ-ブドラグカラーのO型+/POSを購入しました、タクティカルジャケットの両肩のベルクロに装着して使用しています。オリーブドラグカラーのメディカルパッチの下が1番馴染んでいるようです。価格も安く満足しています。コンドル社の製品は価格はリーズナブルでクオリティが高い製品が多く、すべてに満足しています。
2015年5月1日
この商品は、表面のデザイン部とベルクロ部が縫い合わせてあるタイプのパッチです。ですので、何度も張り剥がししていると、デザイン部とベルクロ部が剥がれてしまいそうです。おしいですね、ただ、サバゲー程度なら使えます。
2012年12月17日
アウトドア・防災用に購入しました。 現在ジャケットの胸部分に装着できる状態です。
もしも意識が無い状態でも、血液型さえわかれば医療機関での迅速な対応可能です。
そのため安心して色々な事が、できるようになりました。