2012年11月22日
nasne用に2個購入しました。
入力側の混合、出力側の分波共に問題なく出来ています。
値段も安くおすすめです。
2014年9月25日
小型で価格が廉かったので購入しました。使用してみて、性能的に全く問題もなく良い買い物でした。
2012年2月24日
BS視聴環境が整ったので分波器が必要となり安いこれを購入。
結果、全く問題なく使えています。
まあ、見た目はちょっとアレですが、普段目に付くものでもないので気になりません。
2013年4月29日
パソコンに地デジ&BS CSを接続するのに必要なのが混合・分波器と聞いて家電量販店を調べたら結構な値段だったので、ネット検索したら
amazonにて安価な商品が有り少し心配しながら購入いたしましたが、接続してスイチON・・・綺麗に映りました。
この価格で購入出来て満足です。
2013年7月20日
安かったので買いましたが、今のところ、特に問題もなく使えてます。
2011年12月27日
BDレコーダを増設するたびに分波器が必要になり、このような廉価品があると大変助かります。
2011年8月21日
ケーブルがない事もあって安価ですが、本体の性能は高いと思います。少なくても共同住宅での利用で分波器として使う分には問題ありません。
この手の安価な商品は安価なケーブルを使ったために伝送ロスの大きな商品が多いように思いますので、それなりのケーブルできちんと自作するなり別途調達する方にはおすすめだと思います。私の場合ですとS-4C-FBケーブルで自作しました。F型コネクタまで入れると結局1,000円を超えましたが、それでも安価に済んだと思っています。
2014年8月18日
BSアンテナを新設したので、こちらの投稿を参考にして私も本製品を2個買い求め、
一個はBS・CSと地デジを軒下で混合して一本のアンテナケーブルで室内に引き入れ、
いま一個は室内で分波してテレビの地デジ端子とBS・CS端子にそれぞれ接続しましたが、
BS・CSだけが映り地デジは映りません。
最初は本製品に不良品があったのかと思いさらに2個注文して再度チャレンジして見た
のですがやはり結果は同じでした。
試しに本製品を使わずに従来通り地デジケーブルを直に接続すると問題なく映ります。
もしかして本製品はBS/CS側は電流通過型で地デジは電流通過しないのが原因かとも
思えるのですが、ズブの素人で困るばかりです。
どなたか正解を教えて頂けませんか!お願いします。

壁に更に穴を開けるのが困難なためどうすれば良いか悩んでいます。
2014年3月23日
BS電波を混合しない。地デジはOKである。amazonではなく、別なサイトにほかの商品を発注した。
VINEメンバー2011年6月24日
説明のとおり、混合器としても分波器としても使え、後々配線を変えるかも知れない場合でも重宝します。

私は2個購入し、一つは地上波デジタルとBS/110CSとの混合、もう一つはテレビの近くで地上波デジタルとBS/11CSに分波していました。
その後、配線を変えて天井裏のケーブルテレビ回線に混合し直した時も、コレを使って混合しました。

他の製品のように一方向通電でないところと、何よりも安いのが嬉しいところですね。