2016年3月31日
最低高が非常に低くできるスローンはスタジオでもなかなか置いて無く、低めのスローンポジションドラマーは毎回持参したいくらい逸品。
<頑丈>
レッグも固定部も、座面裏のステーの造りもしっかりしてて長年の使用でもガタは発生しない。
<座面の内部ウレタン>
非常に厚く適度な硬さの高品質なものが入っており、ヘタリも無く長時間のドラミングでも疲れない。
<座面表皮>
私の個体だけなのかはわからないが、表皮は数年でパキパキと割れて最終的にはひどい状態になってしまいました。
座面サイドには刺繍でロゴマークなどを入れてたりしますが、こんなトコロに金をかけずプリントで良いので表皮のグレードを上げて欲しいものだと思います。スクーターなどのシート地は屋外での劣悪環境でも10年以上も破れることがありません、質感も大事ですが耐性の高い素材をまずチョイスして欲しいなと思います。座面ASSYでもメーカー補修部品として出るようですが同じように割れるかと思うと少しゲンナリします。丸椅子縫い有りの張替えは椅子屋でも面倒臭がられることが多く、普通の椅子じゃなくドラム椅子というだけで倍くらいふっかけられます。座面部品ASSYを買って交換すればてっとり早いんですが、木とキャストとウレタンの複合物をゴミとして捨てるのも最近は地域よりけりですがなかなか大変で、そこらへんをメーカーも知ってほしいです。
2012年1月17日
背が低いので低くも調節できるものを購入しました。
少し重いですが、とても安定していて座りごごちが良いです。
2012年4月10日
子供も使用する事から国内メーカーで最も低いこの商品を購入したが
カタログに書かれている最低高さ425ミリまで下がらない。
どう測っても455ミリ!3センチも高いとは…
これならTAMAのHT630CSの方が実測では低かったのではないだろうか?
2011年7月15日
いちばん低いスローンが欲しかったので購入しました。値段も安いし、ちょうど良い硬さで安定しています。何より、注文してすぐ(確か翌日)届いたのにはビックリ、嬉しいです。