2012年9月25日
 入門用とは言えしっかりした創りでコンサートにでもOKかなと思わせる風格です。ただ、糸巻きが安いのか油断すると滑って撒き戻っちゃいます。
松脂塗って滑り止めにしました。
教則本や指導DVD、定音チューナーなどが付いて至れり尽くせりです。ただ、初回の弓への脂塗りが大変でコレはシロウトの辿る道かと堪えて頑張りました。
音が出たのは実に二時間ぐらいアトです(笑 当初スカスカと屁みたいなかすれ音ばかりで途方に暮れて、DVDを横目で眺めてました。
松脂を予想以上に初回はしっかりと弓に四方塗布して軽く弾くと鳴り出しました。感動しました。一気に中国奥地の高原の風景や桂林の風景が眼前に現れました(大袈裟過ぎてますけど)。これから弛まず練習して行きたいという思いを抱かせて呉れました。慣れてきた頃にまた感想第二部を上げたいと想います。
有り難う御座いました。
2014年1月20日
二胡がほしいと言っていた92歳になる父に以前プレゼントしましたが、簡単に弾けると思っての購入でしたが、以外に難しかったので、今回自分用に購入しました。弾き方を練習して、父に教えてあげようと考えています。
2013年12月29日
松脂が悪く音が2か月出なかった。知人の松脂で試してやっと出るようになった。
2014年12月9日
これから始めるにはいいと思いますが引き始めるまでが大変だなぁ、と感じました
でもとても綺麗で満足です
2014年1月26日
初めての二胡ですが、何だか訳がわからないことが
多いのですが、電話にも快く対応していただきました
また上手に弾けるようになったら新しい二胡も購入したいと思います
親切にありがとうございました
2014年11月10日
構造のせいか、調律がちょっと難しかった。もう一ランク上のを買うべきだったかも。
2015年11月4日
良品が20万~の楽器と思うと値段相応に思えます。教材以外のオプションの品はあってないような品質のものでした。
特に気になった点は糸巻きが緩くすぐに戻ってしまうのと弦が折れ曲がって形が変わっていた箇所があったこと、ケースがすでに部品止めの粘着が剥がれて新品とは思えない、蛇皮の表面の薄皮がペラペラと剥がれている箇所があった等です。
2013年11月25日
この楽器は難しい。なんとか物にしようと頑張ってます。表現力に対しては価格は妥当かな。