2013年12月21日
「交換トナーを用意して下さい(という意味の)」のメッセージが出てから1ヶ月、ようやくトナー切れとなりました。
古いトナーを外して再挿入しても、プリンタをごまかすことができなかったので、アップルのトナーに交換しました。
ところがすんなり入りません。急ぐ印刷物があったので焦りました。

入らなかった理由は、トナーの種別を認識するためについている突起のパターンです。
このトナーは、奥に歯車がついていますが、その横にプラスチックの壁が万里の長城のような形でついており、
そこから壁が分岐しています。その壁のパターンでトナーの種類(色)を判別し、入れ違えを防止しているようです。

私の購入したリサイクルトナーは、すでにいくつかの壁が折られている形跡がありました。
おそらく、もともとは他の色のトナーが入っていたのでしょう。
すんなり入らなかったので、分岐している壁の1つをペンチでボキッと折ったところ、入りました。
もちろん、メインの壁は折っていません。分岐だけです。

トナーそのものは、黒トナーということもあり、問題はありません。
良い商品です。

今回は黒を1本だけ購入したのですが、中にトナーカートリッジ返却用の着払い伝票が
入っていました。これで商売が成り立つのかなあと思ってよく見ましたら、「4本まとめ用」と書かれていました。
それなら納得です。4本以上たまったら返却したいと思います。
本当に大容量相当のトナーがはいってるのか疑問。
純正の黒トナーは3種類の容量が販売されています。
こちらは大容量タイプのリサイクルトナーとして販売されていますが、純正の最少容量タイプと同程度しか入っていないんじゃないかと疑いたくなるほど早くトナー切れしました。
また、本体電源オン直後に印刷すると、2枚目以降、用紙が汚れることがあります。
2013年12月26日
予想に反して減り方が早い。もっと枚数を稼げると思っていたが、予想外れであった。価格が安いからか?
2013年5月11日
Appletonerで購入分です。
定着が悪く黒ベタ部分ははげてしまいます。納得出来ませんが、値段が違っても中身は同じでズーと同じトナーだそうですので、ロットでの違いは無いとの事。サーポート指示で厚紙に設定したことで、高温で定着する事で良化はしましたが、定着してないトナーがガイドなどに、高温の為付着し取れなくなり紙詰まりをおこす様になりました。当然ですが追加購入した純正トナーは同じ機械でも剥がれはありません。修理代の方が高そうなので新品を購入しました。サーポートの方の指示にも問題があります。
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
最初は商品違いで、別のトナーが着いたので、直ちに返送しました。
次に送ってきたのは、4個注文のうち1個でした、
次に3個追加で送ってきましたが、そのうちの1個からトナーがこぼれ
全品が真っ黒な状態、箱の緩衝材もなく、トナーをぶちまけながら
輸送している状態でした。とても、受け取る気もせず、再送を要求、
残り3個は正常に送ってきました。
通販をよく利用していますが、これは初めてでした。
2014年3月16日
まだ、十分には検証しておりませんが、今のところ支障はありません。
インクののり、定着、ともに問題はありません。後はどの程度使用できるかです。
とりあえずこの価格でこの品質十分に満足しています。
ただ、他の方の書き込みを見ていると、あたりはずれがあるかもしれませんので賭けの部分があるかもしれません。
2013年12月29日
価格が安く選びました。仕事で使っているので助かります。
相当永い間、何度も使用しているが問題ありません。
2014年6月4日
印刷結果はまずまずです。プリンタの故障について問題なければ価格面で助かります。
2015年8月2日
アマゾンでは消費税の扱いはどうなっているのだろうか?アマゾンは会社の税金をアメリカに支払い日本では払っていない、然し消費税は徴収しており、これも含めアメリカの税金になっているのだろうか?日本に支店を置きながら「それはあくまで倉庫なので」との事で日米協議の末アメリカへの納税となったが、日本人は消費税をアマゾンから徴収されている。納得できない会社だ
2015年2月16日
交換してはじめは問題ありませんでしたが、写真印刷で黒トナーが多く印刷される部分のトナーが定着されずに剥がれてきました。また、白黒印刷なのに左側3センチ位赤い帯が出るようになりました。赤色トナーの交換時期と表示が出ました。互換トナーか純正トナーか思案中です。