サイズ: 137cm|変更

2014年12月18日
梱包されずに商品の箱のまま届きました。商品の箱が破け本体が露出し傷が付いていました。角の部分はポリエチレンコーティングが削れて内部の金属が見えています。折角新品を買ったのに残念です。
2016年11月14日
EB4(147cm)を
エブリィワゴン DA17WのハイルーフでキャリアベースEF4と共に使用しています。
適合表でこの組み合わせでちょうどよい感じです。
ベース端部からバーエンドまで80mm程度出っ張る感じで、
車幅をオーバーすることなくバランスよく取付可能です。
また、ノーマルタイヤノーマルの足回りでルーフキャリア上に厚み60mmのラックを載せていますが、
この状態で2.1mの高さ制限は難なく入ることが出来ます。

DA17にお乗りの方はご参考にどうぞ
2016年10月22日
取り付けて初めての走行が雨でした。
雨が車体を叩く音に混じって聞こえる「ブゥォォォォ」って音。
いやはや、雨音にも負けないこんなに激しい音がするとは・・・
色々調べるとちょっとしたことで風切音はなくせるようですが
ルーフラックを付けたら音がほぼ完全に収まったのでラックを付けたままにしています。

ちなみにキャリアベースを付けるときに締め込み方で結構バーの反りが
変わってくるのでワタシのはそれが原因だったかもしれませんが・・・

あと、エンドキャップは接着剤固定をオススメします。
2015年12月31日
以前、アルファード用にTERZOキャリアセットを買いましたが、ベースバーの長さが137cmで余裕なしのギリギリでした。
2回ほど使用しましたが、もうちょっと余裕がほしいとの事で、147cmを購入することに決めました。
アルファード20系をお持ちの方は、絶対に147cmにしたほうが良いです。
アマゾンで購入するつもりじゃなかったのですが、オートバックスやオートウェイブ等で探したのですが、「在庫なし、あっても値段が高い」。
やはりネットで購入かなと思い色々調べました。
最安値は楽天でしたが、送料別でアマゾンより高くなる。
やはり購入はアマゾンですね。(いろいろ浮気しましたが…。)在庫豊富で送料無料は強い!!

今までの137cm(147cmも同等だと思う)の使用感ですが、板厚2mmのスチールバーを使用し耐荷重100kgもある。表面、内面共にポリエチレンコーティング防錆対策されていて錆ませんでした。147cmにして、+5cmの余裕がでました。

との
2016年1月27日
エブリーDB17Vのハイルーフに取り付けました。
ベースフットからの出代が少しでエンドキャップの取り付けが奥まで入らず不安です。
140cmくらいが良いのかも?
2013年12月9日
TERZO [ テルッツオ ] スチールバー ブラック 120cm を新品で安価に購入できました。また 宜しくお願いします。
2013年11月24日
スチールの強度が期待以上にあり重量物を積載してもぶかぶかする事無く安定した走りができました。
2016年7月22日
普通に安心して使用出来ます。なんの問題もありません。ありがとう御座いました。
2013年7月27日
定番中の定番品、他のメーカーとは不適合がやや不便な点はある・・・・・・
2015年4月15日
今まで使っていたTERZOスチールバーは、26年ぐらい使ったかなぁ~よく頑張ってくれました。
いろんなものを積んでくれましたね、冬はスキーやスノーボード、夏にはウインドサーフィンのボード、ブームにマスト、自作カヌーなど
ここ最近は脚立や2段梯子で保護フィルムが損傷し内部から錆が発生し、とうとうお疲れ様になりました。
新しい”テル棒君”よろしくです。