2014年10月12日
4月に購入して、使ってわずか1カ月でホースに破裂してできたような穴があきました。近くの営業所(業務用を扱っている所でしたが)に持っていき、事情を話すと、検討しますとの返事だったので連絡先を伝え預けて帰ったのですが、1か月経っても2カ月経っても連絡が来ず、待ちかねて8月のお盆前にこちらから連絡すると、あきらかに忘れていたと思われる反応で、本社に連絡を取るのでもうしばらく待つように言われました。それからさらに1カ月程してようやく電話があったのですが、結局原因は分かりません、再度購入してくださいとのこと。穴が開いた原因が分からなければ同じ商品を再度購入する気になれないと言いましたが、何も返事はなく、諦めてその穴の開いたホースだけを返してもらいました。
ブランドとしては名のある会社だと思うので、再度同じものを購入するか悩んでいます。ほとんど使えていないですが、もろもろの理由も含めて星2つです。
2014年5月5日
水は漏れる、シャワーは使えない。スプレーガンの作りは100円均一レベルの作りです。
1000円で売っている、スプレーガンに取り替えて使用します。
レビューを見て購入したのですが大失敗でした。
2015年7月14日
4年前購入したコイルホースのヒビ割れ漏水で探していたところケルヒャーの商品で期待して購入しました。
コイルホース自体の耐久性は今後使用していくので期待大ですが。
マルチスプレーガンを握って水を出し止めようとレバーの握りから手を放してもロックを解除しないと水が止まらない
のが非常に使い難いし4種類の散水スプレーも少ないし出方が悪いような気がします。
結局マルチスプレーガンは、依然単独でホームセンターで使用購入した物に替えて使用しています。
ケルヒャーブランド製品でしたら、もう少し満足度の高いものを販売して頂きたいと思います。
2015年8月10日
買って1年見事に穴かあきました。勿体無いのでそこを切って使っていたら3日後又穴が・・・。3回目の穴であきらめて捨てた。
ケルヒャーって中国製だっけ?
2014年10月24日
新居のそと水栓に購入。
イマドキデザインの外観にあわせたホースがほしくて、少し高くてもデザイン重視で購入を決めました。
アタッチメントなしで、ホース専用蛇口に取り付けられました。

カールホース、初めてでしたが、便利ですね。
無駄にあちこちにホースがたわむことがなく、行きたいところまで最短距離でささっとついてきてくれます。
途中にバケツやホースが置いてあると、なぎ倒してくれますが。
ホース自体がべったりと地面の水たまりの中にはまることもないので、ホースの汚れも少ないように思います。

放水形もひねるだけで自在に替えられ、トリガーにストッパーもついているので便利です。

買ってよかった一品です。
2013年10月5日
価格が高いだけはあり、作りはしっかりしています。
バネのような形状のため、収納は楽です。

標準装備のカップリングが日本の蛇口に合致していないのが残念。
安価であるが、別途、購入の必要がありました。
2013年5月25日
くるくる巻くタイプがこわれたので買いました。便利です スパイラルが私にはちょうどいいです。
お花の水やりと洗車だけですので。
2015年2月18日
良く伸びて、片付けが簡単で邪魔にならず、便利。
ホースの巻き込みが面倒で購入しました。
何かに引っ掛けておけば良い点すごく便利。
水やりも苦ではなくなりました。
いまでもホース穴も無く丈夫に使えています。
シャワーの所が少し調子わるいけど、今まで使っていたものも一番痛むところですよね。
とにかく、片付けが便利が一番です。
2013年11月17日
以前に使っていたホースは同じようなスパイラル型のホースだったのですが,お値段がケルヒャーの三分の一程度のお安い物だったので,すぐにホースに穴が開いて水漏れを起こしてしまいました。そこでやっぱり少々高くても耐久性の良い物をと考えて,今回ケルヒャーのスパイラルホースを購入しました。さすがにしっかりした作り,ホース部分も頑丈そうです。けっこうこれは長持ちしそうで期待しています。お値段をもう少し抑え気味にしてもらえて水道の蛇口に取り付けるワンタッチの部品もセットでついていると嬉しかったのですが。
2013年7月12日
使いやすくて、見た目もおしゃれでとても気に入っています。
見た方に、どこのものかよく聞かれます。