2013年11月27日
接続部が、FOMA純正品に比べてやや厚みのある形状で、充電用卓上ホルダーに接続しにくくなっています。
ギリギリ繋がったとしても、ホルダーがグラグラして安定しないことも…
ただ直接充電の用途のみを考えれば、とてもリーズナブルで純正品に負けない品質の製品ですね。
2014年5月25日
純正品の充電器がぶっ壊れたので購入。

安くてもちゃんと使えているので満足です。

他の方のレビューでコードがちょっと固めといっていましたが、やはり純正品(FOMA ACアダプタ 01)より若干固めですね〜。
差込部が金属製なので純正品(FOMA ACアダプタ 01)より良い感じです。

携帯電話と直接接続、卓上ホルダ(SH42)との接続もバッチリでした。

ちなみに、製造国は中国でした。

追記です。またもや純正品の充電器が壊れたので購入しようかと思ったら
2014/5/18には590円で購入したんですが、いまでは倍以上の値段になってました。('Д⊂ヽ
2013年12月16日
普通どおりに携帯の充電に使っていますが、コードが硬いような気がします。購入してすぐは、コードが硬い感じで、断線しないか心配しました。
2016年3月19日
正規品をストーブで溶かしてしまい、急遽購入。
発送は中1日くらい。早い。
質感が違うだけでほぼ同じ仕様かと思います。(正規品はエンボス仕上げでこれはツルピカ)
他の方が指摘しているように携帯接続部の幅は少し大きいのでスタンド使用の方は注意が必要。
私は直接接続するので、大き目の方が手になじみ扱い易いと感じます。
接続した感じが、正規品よりきっちりはまる感じで、安定感があります。
正規品はちょっとぐらぐらしていました。
今では正規品を溶かして良かったとすら思います。
4か月経ちましたが、まったく変化なく快適です。
2014年8月11日
会社から携帯を支給されたのですが、なぜか充電器は多台数と共有で充電したい時に充電できずに困っていたところでこの商品を見つけました。
不具合があるとのレビューを見て少々不安に思いながら購入しました。
何度か使用しましたが特に問題はありません。
値段も安く良い買い物ができたと思います。
2015年4月28日
購入しましま。

送ってもらう手間や送料かんがえたらそこまでかわらないかと、思い購入。

すぐ届きましたし、品物も今のところまったく不備なし。

レビューでジーと音がすると書いていたかたいましたが、うーん音…

しないのでそのかた大丈夫かなと思いました。

そのぐらい不備ないです。

個体差でしょうが気になるてんあれば値段や手間でまぁいいかとなりがちですが、問い合わせた方がいいかもです。

良かったです。
2015年8月14日
純正品の充電器のコードの接触が悪く、いろいろ角度の調整をしながら充電していましたが、こちらを購入、安いし、問題なく使用できています。もっと早く注文していたらと思いました。
2013年12月28日
コンセントにさすだけ・・・これ充電器の王道!それ以上でもそれ以下でもない物です。お安い事ですしー
2011年11月27日
携帯の電源を切って、充電して寝ました。
翌朝みてみると、フル充電されていません。

他の携帯電話でもやってみましたが、結果同じ。
いくら、バルク品でも、そりゃないでしょ〜といった感じです。
2015年6月22日
携帯のチャージャーは、事務所など主要な出先には、置いておけば便利です。で、もう一台あったら、もっと便利か、だけど、やたら買うのも、と思っていたとき。なんたって、リーズナブルで携帯できるサイズ、あったらいいな、を叶えてくれた一品です。