2011年9月9日
今年の猛暑対策で購入しました。
箱から出して組み立てるのはそう難しくないのですが、
キャスターをロックしていないうちにスイッチを入れてしまい
タイトルのようなことになりびっくりしました。

まあそれだけ威力があるということですが。
買われた方はよく気をつけてください。
彼が大活躍したことは言うまでもありません。
2014年12月8日
工場で製品を冷ますのに使う目的で購入。
今まではスイデンの工場扇を数台使っていたが、一台が壊れたために本品に入れ替え。
スペックを見ると風量がスイデンの扇風機より劣るようだが、実際に使ってみるとそんなことはない。
値段的にもスイデンと比べられないくらい安いので、とても満足している。
星が4つなのは、まだ使い始めてわずかなので、少し様子見の要素を入れての評価。
現時点では星は間違いなく5つ。
2016年8月24日
コンビニなどで見る夏の虫よけの為にと思い購入。確かに風で虫が吹き飛ばされますが全部とはいきません。しかしかなり貢献してます。パワーもすごいです。三段階の弱・中・強ですが虫を飛ばすくらいなら弱で十分です。