2013年9月13日
軟球の飛びはまずまずですがソフトボールや硬球では飛距離や高さが不十分です。
2013年10月20日
バッティングネットと一緒に購入しました。硬式ボールを使用していますが特に問題ないです。
2016年4月15日
硬式テニスを始めた子供の自宅練習用として購入しました。ソフトボール、硬式、軟式ボールの飛距離は説明があるのですが、硬式テニスボールについては飛距離がわからず、狭い庭での使用が可能かどうか不安でした。硬式テニスボール使用での飛距離ですが、Hiで高さ約3m、ワンバウンド約3m。midで高さ約2.7m、ワンバウンド約4m。Lowで高さ約2m、ワンバウンド約6m位でしょうか。middleで5m付近が打点となり我が家でギリギリ使用可能でした。ノーバウンドで打てば、ドライブボレーやハイボレーやローボレーの練習もできます。ソフトボールは重たくてパワー不足な感じですが、色々打てて楽しいです。子供の友達も放課後集まってきて楽しそうに遊んでいます。
2014年3月4日
ソフトボールの練習に購入
理想的なトスが来ます
軟式球でまだ試してないのですが
けっこう勢い良く飛んできそうです
スイッチボタンが渋いので-1
2015年1月7日
バッティングの練習に購入しましたが、軟球からソフトボール3号まで対応しているので重宝しています。
また、トスの角度を調整できるのもポイントが高いです。
2014年3月18日
思ったよりチャチーです!ソフトボールで使用してますが球が重いせいか思ったより距離が出ません!軟球で使用するならいいかも!
2015年6月22日
硬式テニスボールで使用しています。他の方のレビューにもあったとおり、スロープの表面がザラザラで途中でボールがひっかかりますが、市販のシリコンスプレー(ホームセンターで売っています)を塗布するとスロープがツルツルになり一度も引っかからないようになりました。
ボールの打ち出し角度は3通り選べますが、ランダムに打ち出し速度が変化する機能があればもっと実戦的な練習ができてよいと思います。
2014年7月1日
息子に買ってやりました。野球の事に疎く、思いボールが飛ぶのか不安でしたが、馬力に不満はありません。連続すると、結構な運動量になるようです。
2016年9月23日
安いので何ともいえませんが、レバーを引くときのキリキリという音が少し気になりましたがボールを沢山ストックできるし、高さも調節できますからね。良い買い物でした。ただ予算に余裕のある人は、バッテリー内蔵してある方を買った方が楽です。
2016年8月31日
トスしてくれてありがとう、という感じです。自動なので楽チンです。ボール1個だとガイドレールから飛び出してしまうので、最低3個くらいはセットした方が良いです。ソフト部の娘のために購入したのですが、父が一番楽しんでいます。