ユーワ トボ YTL-307 ブラウン
色: ブラウン|変更

2016年12月4日
書斎の間接照明で利用しています。
初期付属の電球から調光対応のLEDに付け替えてます。
いくつか注意点もあります。
・調光するためには、一度つまみを最大にしてから戻さないと明るさ調節ができません。
・調節ツマミが固く、片手でまわしづらい。
・本体とランプ傘が固定されていない。(調節つまみを回そうとしたときに傘がガタガタと不安定になる。

基本的には一度つけたらしばらくは照明として放置するのであまり気にしてなかったのですが、On/Offが多いとツマミの固さが少しイラつくかも。
それ以外は満足していますし、長年使っていますが不具合もなく耐久性が高いと思います。
2016年1月14日
ブラックを買いました。サイズも品質も期待通りでした。
ただ電源ツマミが小さく、結構回さなければ点灯しません。
私は「スイッチ付の延長コード」の様なものに本製品のプラグを挿して使用しています。
本製品の電源ツマミは好みの明るさの所で固定して「スイッチ付の延長コード」で電源のオンオフをしてます。
そうすれば常に好み明るさをキープでき、手元にスイッチを置けば離れた所にライトを設置してもOKです。
ほんのり照らす灯りの中でお酒でも飲んではいかがでしょうか…
2016年5月31日
ベッドの頭部分に置いて、付けたまま寝ています。明るさ調整がしっかりでき、寝るときはほんのり付けるのでしっかりした熟睡へと導いてくれます。(テレビで真っ暗で寝るより、ほんのり光がある方が熟睡できると言ってましたが、確かに寝つきが早くなって熟睡するようになりました。)

シェードが陶器なので本当に光がいい感じに柔らかくて、インテリアとしてもシンプルかつオシャレでおすすめです。
2016年7月28日
値段の割には高級な感じがして良いです!でも付属の電球が白熱球で室温が上がった?と思う程熱くなるので、すぐにLEDに換えました。初めから一緒に購入した方がいいかもです。調光タイプのLEDは高いのでAmazonがお安かったです。
2016年2月19日
夜中の授乳、オムツ替えの時用に買いました。明るさが調整できるので赤ちゃんも急に明かりをつけてビックリすることもなく、薄っすらした明かりの中でお世話できてとても便利でした。暖色系の明かりも夜中の眠たい視界にきつくなく、良かったです。買って良かったです。
2014年4月28日
ランプの傘が本体と固定するものがなかったので、移動させる時、持ち辛い。改良して欲しい。その他は、文句なし。ランプは、LEDの調光対応に換えて使っています。
2015年9月18日
夜中の授乳のために買いました。調光できるので眩しすぎない程度に明るくできて、オムツ替えもスムーズにできます。助かっています。でも倒れると陶器?でできている部分が割れそうで恐いです。
2016年3月11日
本を読む時、テレビを見る時…寝室で明るさがつまみで容易に調整できるのでとても気に入っています。つまみが固いというレビューもあったのですが、別に全然普通です。
2015年9月25日
夜間の授乳のため、調光できる照明を探してたどりつきました。ずばり、役にたってます!微妙な調整はできます!
でも、残念な点が2点ほど…ひとつはほのかな明るさにすると光が安定しません。またたく感じ?があります。もうひとつは、OFFからONにするまで意外とひねらないとだめなところ。いっきに回すと明るくなってしまい、子供がびっくりすることもあるので調整が必要。
2015年8月3日
、、、が、国産で同じワット数の電球に変えたらスイッチオンオフ、調光が何故か効かなくなりました。コンセントから抜くのが唯一のON/OFF方法になってしまいました