2011年11月29日
静止画はひどい引き延ばし画質です。
1200万画素と書いてますが、もちろんそんなにある訳は無いと思いましたが
これはいいとこ30万画素ですね。それを4032x3024まで引き延ばしてます。
ファイルサイズばかり大きくなるのでこれは勘弁してもらいたい所です。

動画は静止画ほどがっかりじゃないですが…
フレームレートは30ぐらいと書いてますが、そんなには出ない印象です。
数字の上では28.5前後ですが、実際は20ぐらいでしょうか。
ただ、レンズが極小の割に画像にまるで歪みが無いのと、よくある
転送の遅さによる画像の歪みはかなり少ないので、それは評価できます。

音声は8khzの8bit記録です。いい訳は無いですね。スペックなりの音です。

スイッチのクリック音がやたら大きいとか、最初からなんか汚れがこびり付いてたとか
5980円で買った直後に1000円値下がりしてたとか、なんかもにょる部分がいろいろとありますが
まあそれは個体差の範囲でしょう。
ただ値段分の価値があったかというと、自分的には微妙な所です。
2012年1月14日
開封して充電してスイッチ入れてもLEDランプがずっと点灯してるだけで全く機能しない。

サポートセンターに連絡したくとも連絡先はないしホームページも存在しない、出荷前に動作確認はしないのか?

まぁ半分オモチャのつもりで買ってるので数回遊んで壊れればいいか、と思い買ってみたが最初から壊れているのを掴まされると

なんだか悔しい。 ホントは評価の星なんか一つたりとも付けたくないのが本心です。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月3日
最初から使えない。パソコンはリムーバブルとして認識しない。
電源入れても点滅が始まるだけで、それ以外一切機能しない。
サポートには連絡先無し。
仕方なく他社の同じような製品(わずか1000円)を買った
ら、こちらはばっちり。詐欺に遭った気分。
☆はゼロにしたい。
2011年11月2日
カードを挿入USB接続すれど充電中のランプが付く訳でもないしPCが認識しないし
安かろう悪かろうの類で、騙されたアンタが悪いのさ!!か
2012年1月10日
全く同じような安い製品がいろいろありますが
評価みてこのショップから買いました。
ハズレ引く可能性が低いかなとおもいまして。
公表製品スペックが同じならほかのショップの製品も
全く同じだと思います。
商品が届いて気になったのは、
金属の粉がカバーのつなぎ目などに
けっこう付着してました。
中は粉まみれの可能性ありますね。基盤に金属粉がついてたら不具合の原因になりますし
クリーンな環境で組み立てられているとは考えにくいです。
カバーの穴とレンズの位置がずれてましたが、実用上は問題なかったです。
外気温のせいかもしれませんが
バッテリーがなくなるまで動画を連続撮影したところ
50分と24分の二つのファイルになって記録されて止まっていました。
ファイルサイズは両方で3.51GBでしたので、一回の撮影にメモリは4Gあれば十分ですね
ファイルが分割されることについては説明書には書いてないです。仕様でしょうか?
バッテリーには余力があって、そのあと少し動画撮影することが出来ました。
2012年10月10日
良いレビューがあるので当たりはずれがあるようだ。自分が買ったものははずれ。撮影した動画はコマ送り倍速のくりかえし、とても見れたものじゃない。
2011年8月17日
今回キャンペーン中の事もあり、Axvalueさんの別商品(メガネ型ビデオカメラ)
と同時購入しました。

メガネ型カメラに比べれば確かに画質は向上しています。

メガネと違いどのように録画されているのか(角度や被写体までの距離)が
つかめません。使いこなすには録画してはパソコンで確認(再生)を繰り返して
いけば良いでしょう。

マクロ撮影機能がありませんので50cm以上離して使用してください(取扱説明書 引用)
に注意することくらいかな。

音声は期待しない方が良いです。
AMラジオ聴いてるようなちょっとはもった感じに聞こえます。

画質重視で音声こだわらない方なら購入もアリかと思います。
2コメント2件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月21日
使用回数10回にも満たないのですが、電源の持ちが悪く途中で停止してしまいます。
2013年9月12日
KG-DBK808という製品より動画画質は良かったです。
画像は他の方が仰っているように引き延ばしているのか言うほど画質は良くありませんでした。

PC接続をしてみると一定時間おきに抜き差しをしたかのように再接続がされます(Win8、Win7でケーブル、MicroSDカードを変更して確認済み)
リムーバブルディスクとして認識をしているので他の方のようにカメラとして認識させようとしましたが、やり方が解らなかったので一台目は初期不良の故障として返送しました。

再び同じ商品を注文し届いた二台目も同じ症状を出したので、この機種固有の症状だと思います。
なお二台とも録画を始めとした記録は正常に動作しました。
一台目は記録ボタンが、二台目は電源ボタンが押した際に「カチッ」と音が出ます。逆のボタンは無音でした。

二台目を弄っている時に気付いたのですが、もしかしたら接続中に電源ボタンを一度押してみるとカメラとして認識されるのかもしれません。
それでもリムーバブルディスクとして認識し直すと同じ症状を出しますので解決には至りませんでしたが。
VINEメンバー2013年6月20日
2013年6月20日放送の「激闘警察X 逮捕の決定的瞬間スペシャル」で駅の盗撮犯を現行犯逮捕された犯人がこのカメラを使って盗撮している所を捜査員に発見され犯人は「車のキーだ」と説明してましたけど捜査員にはバレバレで分かってました。

悪質な盗撮(スカートの中をこれを使ったりした場合)はどう誤魔化しても警察はこの製品について把握してますから無理ですよ。
防衛目的ということであればボイスレコーダーがオススメです。
何かあった時にこれが見つかった場合、逆に疑われますのでね。