• カスタマーレビュー

2014年11月16日
大企業の製品故に自社生産分と委託生産分があり、味(と梱包)に微妙な差があります。
製造所固有番号で見分けることができるのですが、発注時に選べないのが難といえば難。。

現時点で確認しているのは2パターンで、個人的にはJF品が当たりです。
(趣向がモロに出るところですが。。)
JF: ジャパンフーズ(千葉県長生郡)★★★★★
 荒々しく爽快な強炭酸、雑味少なくそのままでも割りでも。
 側面が開くタイプの箱で縦置き省スペース保管ができるのも○
F: アサヒ飲料富士山工場 (静岡県富士宮市)★★★
 炭酸キメ細かくやや弱め、やや雑味(?)を感じる。
 上面が開くタイプの箱で、縦置き保管に難。
review image review image
0コメント| 346人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月7日
他メーカーのものに比べ、炭酸が強いです。
強めが好きな方にはおススメです。
2011年10月3日
炭酸を単味で飲むならペリエなんかの方がうまいのは確かです。

ただ、お酒なんかを割るものとして見た時は断然おすすめ。
雑味は気にならない程度で、なんと言っても炭酸が強い!

お酒を炭酸で割って飲んで、次の日に使おうとすると、ただの水のようになっていて
がっかりした時はありませんか?
これはそんなことが少なくなります。

経験的にしっかり保存すれば3日くらいは割り物として使えるはずです。
他の製品で、炭酸の持ちが悪いなぁ…と思っている方がいれば是非。
ソーダサイフォン買おうかと思ったくらいですが、これに出会って
ようやく落ち着きました。
2016年8月22日
炭酸水を飲んでゲップをするのが大好きです!これから毎日ゲップができると思うとわくわくして眠れません!
2016年6月26日
妊娠中とゆうこともあり甘い炭酸飲料がのめず気に入る炭酸水を探してました!
どれも炭酸が弱く炭酸好きの私には物足りなかったのですがこれは凄いです!
凄いのに出逢いました!!
炭酸がかなり強く水なのに美味しい!なんて思ったのは初めてです!
なのでリピさせていただきました。
リンゴ酢と割ってもすごく美味しい!!
とても助かります!ありがとうございます‼
2016年2月27日
2ヶ月前に注文した時より、賞味期限が古いので、ビックリしました。
2011年8月13日
いつもコンビニで定価で買っていたけど、アマゾンで安く買えて嬉しいです。
強炭酸なので、喉越しがスッキリ!!!!暑い夏には特におすすめです!!!!果実ジュースとかで割っても美味しいです。
水にはうるさい方だと思いますが、後味は特に感じません。炭酸らしい炭酸を求めるならこれが一番だと思っています。
食事と一緒にというよりは、コーラとかソーダとか炭酸飲みたい〜〜〜!!!!って時におすすめです!
2011年10月26日
「そのまま飲む」派ですが、
数種飲み比べた中で、本品は炭酸が強く一番おいしいと感じました。

強炭酸好きには堪らない「喉ごし」と「爽快感」ですが、
家族の理解が全く得られませんでしたので(悲)、また隙を見てこっそり注文したいと思います。

あと、24本入りを複数ケース購入する場合、玄関先まで運んでくれる通販はやっぱり便利です。
amazonさんなら配送料も不要なのでお得感もgood!
2011年8月13日
炭酸が強く、炭酸好きには最高の炭酸です。
グレープフルーツジュースと割るとカクテル気分で
飲めて美味しいです。国内外のいろいろな炭酸を買いましたが
我が家ではウイルキンソンの炭酸しか買いません。
2011年8月15日
これは「炭酸入りミネラルウォーター」ではない。「炭酸水」である。

海外の炭酸入りミネラルウォーターは、ミネラルが含まれた美味しい水に、
フレーバーとして炭酸が入っているような商品。

一方、このウィルキンソンタンサンは、ミネラルなんて知ったこっちゃ無い。
「炭酸」の濃さに存在価値を見出した商品。

ゴクッと飲んだ時の、刺激的な炭酸が気持ちいい。
「炭酸」そのものが好きな方に、是非オススメしたい。
コンビニで買って、私はハマった。

家にストックしてある炭酸入りミネラルウォーターがなくなったら、次はコレを注文するよ。