• カスタマーレビュー

ベスト100レビュアー2017年6月12日
【概要】
■容量:500ml

【良い点】
■強めの炭酸
炭酸が強い為、がぶ飲みすることがない。
■ブランド
アサヒ飲料から発売されていて安心の品質。
■炭酸ガス
炭酸ガスが胃の中で膨れ、一時的にお腹いっぱいになったような感覚になり、食事量を抑えることが出来る。
■ゼロカロリー、無糖質
カロリーもなく、糖質もない為、水を飲むのと同じ。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総評】
 たるんだ体を引き締める一貫として為、炭酸水を導入。ダイエット中は食事量を制限する為、どうしても空腹感を感じ耐え難い状況に陥ります。そこで導入したのが炭酸水。炭酸水は炭酸ガスが胃の中で膨れ、空腹感を紛らわすことができます。また、カロリーゼロ、糖質ゼロであり、水を飲むのと同じでカロリー摂取の心配もありません。
 炭酸水に含まれる炭酸ガスの元は『二酸化炭素』。吐いた息に含まれる成分です。二酸化炭素は水分に溶けやすく、炭酸水という形で体に取り込むと、血液内の二酸化炭素濃度が高くなります。体は、二酸化炭素を追い出そうと、血管を広げてい血流を良くしようと働きかけます。血流が良くなることで、新陳代謝が高まり『デトックス効果※1』が期待できます。※1.デトックス(detox)とは、体内に溜まった毒物を排出させること。
 強炭酸の為、大量に飲むことができない為、尿の回数を減らすことができ、かつ夜間頻尿に関しては全くなくなりました。これにより熟睡ができるという、喜ばしい効果もありました。

まとめると
①炭酸ガスの胃の中での膨張による食事制限可
②デトックス効果
③排尿回数の減少

2ヶ月で8kg、4ヶ月で13kgのダイエットに成功。飲み始めて4ヶ月経過。炭酸水を導入する以前より明らかに体調が良くなりました。ジムやランニングが面倒だと感じる方は、まず炭酸水から始めてみてはいかがでしょうか?
2017年5月3日
ずっとペリエを飲んでいましたが、気分転換にウィルキンソン購入。
炭酸がかなり強いので一回開封してもしばらく炭酸が持続します。刺激が欲しい方はおすすめです!
ちなみに毎日家でビールを飲んでいましたが、今はまったく飲まなくなりました。
2017年4月17日
他商品に対して多少高かったり安かったり値段の違いがありますが、好みとして自宅で焼酎の割材として使うにはこれが一番かと思っています。

====
2017/10追記
5回目の追加購入です。これでハイボールを飲み続けております。安定のおいしさ。
2017年3月5日
これはいつも注文しています。季節とはず飲んでいます。 しかし、テレビやっているように2ケースの注文をお願いするのは、
配達の人には酷なのかもしれない。 近所の酒屋で買った方がいいのかもしれない。
2017年10月11日
近くの酒販売店で売り切れだったため、オリジナルブランドの炭酸水を
買いまいしたが、炭酸の強さが全く違います。
やはり強炭酸ですね。割材にしても勢いが衰えないのでハイボールづく
りはこれでやってます。
店頭よりちょっと高いですが、翌日には届く、玄関先まで持ってきてく
れる事を考えると、こちらのほうがいいかも知れませんね。
2016年10月9日
製造工場で味が違うようだ。キャップにf文字なので富士宮工場のようだ。以前飲んでいたものが何処のかは解らないが今回の物は飲んだ後苦みが少しある。
VINEメンバー2017年10月5日
ポッカレモン、ガムシロップとこの炭酸水は、我が家では必需品です。
氷と生姜のすりおろしを加えて、キンキンに冷えたレモンジンジャーを家で頂くのが、とても幸せです。

炭酸水は、このまま飲んでも、内臓に良いらしいので、ストレートで飲んだりもしています。
コットンパックするとお肌の活性化になり、肌の汚れなども取れやすくなるそうです。
いつもケース買いして買い置いています。
ベスト1000レビュアー2017年7月26日
普段は250mLの缶を常備しているのですが、夏場は消費量も多いので500mLに切り替えました。
この手の炭酸水では定番の天然水をうたったものではなく、こちらはろ過水を使用していますが、変な臭みもなく、逆に辛口の炭酸の風味が効いていて、自分には一番合う味だと思っています。

スーパーなどで箱買いすると結構かさばるので、定期的に配達してくれるのは、とてもうれしいですね。
ベスト100レビュアーVINEメンバー2016年6月20日
どちらもミネラルのない水に炭酸を加えたもので、塩味がない分マイルドな感じになりますが、塩入りソーダよりもジュースで割ったり様々な用途に向いています。
味(炭酸の強さ)はどちらも同じで、飲み比べても違いはありません。違うのは容器で、トップバリューのほうがPETボトルの厚みがあります。長期保存をする場合、理論上は厚手のトップバリューのほうが炭酸は抜けにくいはずです。
2017年8月27日
夏場は500mlくらいが欲しいので,これをリピート。少しずつずっと飲んでいます。炭酸は強めで,時間がたつと抜けますが,まあ,それはしょうがない。味わいはペリエの方が良いかもしれない。こちらの方が普通の水っぽいです。