色: 無|サイズ: FF|変更

2016年11月15日
レースには参加しませんので水分補給は停車してからゆっくりです
自転車用のボトルは飲み口やボトルの底がカビが原因なのか黒く汚れるのが嫌で使わなくなりました

夏場はサーモスボトルを、それ以外の季節はペットボトルを使うことが多いので
クランプ幅の調節ができる この製品は大変重宝しています

決まった径のツール缶用にはステンレスやカーボン製のケージを見た目で使い分けています

値段がお手頃でペットボトルもホールドできるのがこの製品のウリです、お試しあれ 損はありません
2016年2月4日
数年間クロスバイクに乗ってますが、ボトルケージを使うのは初です。
ワンタッチで開口部を調整できるし、デザインもよく自転車の色(黒)ともよく合い、とても気に入りました。500mlボトルだけでなく缶コーヒーなどもよく飲むのですが、開口を狭めてやればしっかりホールドされ脱落の心配もなくて、安心できます。トピークの商品はお値段も安め、デザインが良く、機能面もとてもよく考えられていて、素晴らしいと思います。
2015年7月24日
幅の設定ができるのでペットポトルなども入れやすいです!初めて購入しましたが便利だと思います。
ちなみにサイズの調節はネジではなくボタン?を押してするので楽にできますよ!
2016年5月13日
ハンドルバーのセンターに装備する目的で購入しました ドリンクボトルの大きさと
ペットボトルの大きさでも使いたかったので 今回は初めて可変式のこのボトルケ
ージを選択してみました

背もたれの部分が適度に柔らかいプラスチック製です ホールドが良くて消音効果
と ボトルに傷をつけなくてすむと言う親切設計です デザインも良いので自転車の
種類や装着部分を選ばずに装備できると思います

内径の調整はフロント下部の丸いねじで行います 調整ねじを回すのはやや固目
ですが かえって簡単に緩まない様な様子ですから良いと思います 雰囲気が良
くて ちょっと高級感がありますね、気に入りました、^^、
2015年6月1日
ジャイアントの自転車を買ったので、ボトルケージも欲しくなり購入。自転車イジリが初めての僕でも簡単設置、ボトルサイズも広く対応。値段の割にイイと思います。
2016年10月25日
最近買ったクロスバイクのために購入しました。
私は自転車初心者でボトルなど持っておらず調べてみるとボトルとペットボトルでは微妙に大きさが違うらしく、ボトル用のホルダーではペットボトルが入らないなどあるようなので自由にサイズを変えられるこのホルダーを買う事にしました。
使ってみての感想ですがものすごく便利です!
家から事前に水筒を持ち運ぼうと思った時に前々から使っていた水筒をしっかりホールドしてくれましたし、出先で喉が渇き自販機でドリンクを買った時も一気に飲み干す必要がなくゆっくりと適度に水分補給させてくれます。
サイズ変更はボタンを押すだけです。ボタンを押している間可動部分を動かすことができて好きなサイズに合わせることができます。
なによりデザインが良くて私のクロスバイクのデザインを壊さないことが一番気に入ってるところです。
2015年12月15日
以前取り付けてたビチ盗まれ、今回は小径車に取り付けるため購入です
重いのですがサイズ調整出来るからボトルが落下しにくいのが良いですね
ネジ調整のツマミがもう少し大きくして力入れやすいと良いのに
ガイドの金具が無駄にデカく重いのも気に入らないところです
2014年8月5日
こんな便利ならもっと早くつければよかったと後悔しています!

以前に100キンで買ったものがあまりにお粗末で
走行中にペットボトルが何度も飛び出し、
それを抑えようとして幾度かヒヤリとする危険な目にもあったりしてたので
こういうアイテムにはずっと抵抗があったのですが

ちゃんとした商品なら
全く問題ないのだといまさらながらに知りました・・・
2016年6月13日
つい先日GIANT Escape R3を購入し、
次の日に80kmほどのサイクリングをしたのですが、
その際にぺットボトルをおれるところがなく、仕方がなくコンビニの小さい袋をハンドルにかけてはしっていましたが、
やはりビニール袋がうるさいし多少フレームにもあたるしといい思いはしませんでした。

ですので家に帰りAmazonにてボトルゲージを検索したところ、
一般的なものは”調節”ができないのでペットボトルの形により入ったりはいらなかったり・・・
そして"調節"ができるこの商品に最終的にたどり着き購入しました。

値段も手ごろで送られてきたものを見るとしっかりしたつくりで取り付け後も問題なかったです。
調整機能は3枚目の写真でわかると思うのですが一番下にある長方形の銀色の部分を押しながら調整するというものです。
いろいろな種類のペットボトル(500ml)を利用される方にもお勧めできると思われます。

※プライム会員が購入した際にお急ぎ便にしても到着予定日が出品者(amazon発送)によって違うので注文時に確認したほうがいいかと思われます。
2015年8月7日
決まったボトルをいつも装備している人なら不要なサイズ調整機能ですが、街乗りやポタリングメインでコンビニ、自販機での飲料購入が多い人ならまずおすすめできます

どのような種類の物が入るかはかなりレビューされているので控えますが、よほど大き気な水筒など以外は使えます

取り出しやすく、入れやすく、ホールドもしっかりしていていますし、ボトルゲージにこれ以上何を求めることがあるでしょうか

軽さが必要な人は数千円出してカーボンを買えば良いだけの話