2011年8月27日
息子の影響で仮面ライダーWを見ることになり、ファングジョーカーにハマりました。

MG、SHFと所有していて、今まではSHFが最高にカッコイイと思っていましたが、
今回、SICを購入し、こちらに軍配が上がりました。

スカルを含め、生物的なディティールを追加したこのモデルのカッコよさは、半端ないです。
SHFと比べると、SHFはシャープ&クリアでカッコいいはカッコいいのですが、なんか子供っぽい。
SIC版は、とにかく骨太で、男、大人のフィギィア、という感じです。

各種、飾るためのパーツ類も豊富で、それらを見ているだけでも飽きません。

ただ、これは個体差もあると思いますが、関節の緩い部分があります。
また、その造形上、どうしても可動範囲に限界もあります。

が、そんなことは気にならないくらいのカッコよさ、存在感を放ってくれる存在です。

5千円でこの二体が入手可能なら、即、買いでしょう!
(ページの商品説明に載っているようなことは説明を省いています)

下手したら、あと何体か買ってしまいそうな自分がいます(笑)
2015年3月20日
買った当時はかなり割引されていたので他のお店より安く買えたので良かったです。
2011年9月4日
【ファングジョーカー】

・アレンジが良く、スタイリッシュな感じ
・同シリーズの他のCJなどの形態同様、分割可能で組み替え可能。
・ファングメモリをドライバーに装着させてもかっちりはまらず、ポロリし易い

【スカル】

・鳩胸すぎ、ボンッキュッボンみたいなスタイルでバランスが悪い
・帽子が頭に乗せるだけなので、ポロリし易い。そのためポージングがかなり制限される。
・エフェクトパーツの紫ドクロが開封時油分でヌメヌメしていた。
・アレンジ控えめ。

ちょろっと触った上での感想。
個人的には気になる点はあるもののファングジョーカーは当たり、スカルはちょっと残念仕様だった。
あとファングスライザー用のエフェクトパーツなど付属させて欲しかったかな。

評価には関係ないが、CJGXやアクセルトライアルあたりもぜひ販売して欲しい。

また何か気になる点があったら追記します。
2011年8月28日
 あくまで個人的な感想ですが,最近アレンジが控えめ過ぎて,ちょっと残念です。

ファングジョーカーは,もっとトゲトゲしく,野性的な感じにアレンジされているかと思ったのですが,実物は,塗装の個体差を除けば,ほぼサンプルの写真の通りです。しかも,ファングメモリが干渉して,腰回りの可動範囲が狭いです。また,とげが干渉して開脚は90°程度までしかできません。可動を考えての控えめアレンジならまだわかるのですが,これはちょっと期待外れでした。ポージングでも,造形でも,ファングジョーカーの荒々しさが十分表現できないのは,残念です。

スカルは・・・,「誰?」という感じです。カッコ良くアレンジされるわけでもなく,作品に忠実なわけでもなく,どっち付かずの結果,こうなってしまったのでしょうか?ボディ部分に盛り込まれた胸部展開ギミックや,エフェクトは確かにかっこいいのですが,頭部がひどいです・・。致命的なのは,ハットの形状です。三角帽というか,のっぽさんな感じです。これでは,ハードボイルドさは出ないと思います。また,帽子と頭部の間に,色移り防止用のプラキャップが付属するのですが,これを挟むとまともに帽子を固定できなくなります。

付属品は,ナゼか本体以上に気合が入っているようです。アタッシュケースも付属のメモリもドライバーも・・・。どれも良くできています。

作品のイメージを壊さないことは大切なことだとは思います。しかし,元のイメージを独自のアレンジでさらに広げていくのがS.I.C.の良さだと思います。最近のS.I.C.はギミックや可動の進歩には,確かに驚かされるものがあります。しかし,それだけではなく,もう一度以前のように,造形面でも驚かせて欲しいです。
2013年1月14日
とてもかっこいいです。
Wの中では、スカルとファングジョーカーがとても好きでした。
いやなところといえば、スカルの帽子が取り付けに勝ったところですかね。
2011年8月30日
自分は初めてこのシリーズを購入したのですが、気になる点がありました。

まず、アレンジがおとなしいかな?ファングジョーカー(以下FJ)もスカルも人気が高いので、どのようなアレンジをするか期待してました。でも、いざ開封してみるとアレンジがあまりない。もっと荒々しい感じを表現するかと思えば、おとなしい感じのアレンジでちょっと残念。

そしてファングメモリは可動の邪魔をします。 FJは腹回りが良くなかっただけで可動は問題ありません。もちろんスカルもです。

メモリなどの小物類は多めだと思いました。スカルのエフェクトパーツもいい感じです。でも、帽子が素直にフィギュアーツみたいに被れません。

スカルのトレードマークなのに・・・

そしてロストドライバーのマキシマムスロットに何故か、Wの印が。流用したのかな?こちらも多少気になりました。

素直にとてもカッコイイし、可動も問題なく付属品も充実してますし、買う価値はあります。ただS.I.Cが万人向けを図ったのかなと思うところもありました。
2014年11月8日
どっちも格好良いです!!
ファングジョーカーとスカルがセット言うのが更に最高です!!
2011年8月30日
いや、カッコいいです! スカルは、劇場版での必殺技が再現出来る胸部(差し換え)と、エフェクトパーツが付属してますが、 土台がないのに、エフェクトパーツは必要だったのかな・・・と思いましたが、あって困るものでもないから、特に問題はありません。帽子は、保護キャップの上から被せると、滑り落ちてしまうので、保護キャップを被せるか、色移りするらしいけど、直接被せるかどうかは、個人の判断ですね。 そしてファングジョーカーは、凄く良い表情してます!全身の刺々しい感じも良く出てます。 それともちろん、トリガー・メタルとの組み合わせも可能なので、ルナトリガー、ヒートメタルをお持ちの方は、劇中では登場しなかったファングメタル・ファングトリガーを作ってみてはいかがでしょうか?
2011年8月28日
仮面ライダーWシリーズ第3弾 ファングジョーカー&スカルが発売になりました。
ファングジョーカー(FJ)は過去2作と素体(骨格)が共通のため可動についてはほぼ同様です。
プロポーションもトゲトゲや陰影のある白ボディとの効果でシャープでありながらマッシブという絶妙な
仕上がりです。攻撃的で野性味溢れるFJの持ち味を上手く再現しています。カッコ良過ぎていつまで
も見飽きません。他、お遊びとして劇中未登場のファングとの組み合わせフォームも作成出来ます。
スカルは発売前の情報ではマスクの出来が心配されていましたが、実物は全く問題なし。素晴らしい
出来映えだと思います。プロポーションは少し胸部が立派かなとも感じますが個人的には許容範囲と
しました。唯一、残念なのは帽子を被せると安定しないことです。頭に被せるなら両面テープは必須で
しょう(私は左手に持たせて飾りました)
本作を今年のS.I.C.ベストワンに推したいところですが年末に向けてスカイライダーとスーパー1が控え
ています。どちらも前評判の高さ故ファイナルアンサーは保留しますがWシリーズでは間違いなくベスト
ワンであると断言させて頂きます。
2014年9月17日
S.I.C.VOL59 仮面ライダーWファングジョーカー&仮面ライダースカルを購入したのですが
SHFiguarts仮面ライダークウガ マイティフォームが届きました
出品者に mailを送りましたが 返事は未着です
アマゾン カスタマーサポートで 返品の手続きをしていただきました
ありがとうございます