2014年10月14日
AVアンプとその上に置いてあるブルーレイレコーダーの隙間を空けるのに購入
思っていたよりも小さかったです。質感は問題なしです。
2014年12月23日
PCのサブウーファに使用しています。
使用サブウーファは FOSTEX の PM-SUBmini です。

PCはアイリスオーヤマのメタルラックに設置しており、
液晶ディスプレイの裏側のスペースを活用して、
PM-SUBmini を置いていますが、
再生環境としては、メタルラック棚の上にアクリルボードを敷いた上であり、
共振しやすく好ましい場所ではありません。

ですが、この AT6087 を使用したところ共振はピタリと止んで、
中低域の分離が良くなった印象です。
本来の絶縁(insulate)する効能は、
このような悪条件の中でもしっかり発揮されていて、
満足感が得られた購入となりました。

他の方のレビューの中でも、
サブウーファによる使用で評価をされている方もいらっしゃいますが、
私も同感です。

PM-SUBmini のような小型のサブウーファから、
耐荷重の16kg以下のサイズのサブウーファまで、
外観やサイズを含めてマッチしやすいと思います。

このインシュレータは、主要な部分はゴム素材で、
外観のABS樹脂部分は主要素材の劣化を軽減させる目的のモールドであるので、
見た目の剛性感の無さが気になる方は不向きかもしれませんが、
一つの完成度の高いインシュレータだと思います。
2015年6月27日
回りがプラスチックで焦点がぼけて音が集約しない。金属プラス、ゴムのインシュレイターのほうがおすすめです。
2014年10月27日
以前は本棚に直接スピーカーを置いていましたが、
このインシュレーターを間に入れたら、本棚への振動が
減ったようで、音がくっきりしました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年6月25日
FOSTEX GX100MAに使っています。スピーカーは小型ですが高音は繊細で低音もよく響いています。購入してよかったと思います。
2013年1月28日
思っていたよりサイズ感もよく、ブックシェルフサイズのスピーカーに最適です。
2014年5月16日
プラスチック素材で、価格を考えると仕方がないかもしれませんが、見た目は良いが・・・です。
ねじ穴あいていて、機器に固定出来るようにして欲しかったです。(すぐ位置がずれます)
2012年6月23日
アマゾンさんで購入してから1年以上経過後の感想です。
AT-6087は、金属素材を使用していないためとても軽いです。
事前に判ってはいても重くないので「これでいいのか?」と思ってしまうのですが、
結構実力があります。
外観は、とてもきれいです。デザインも良いと感じた。

私は、RGPC400PROという電源エンハンサーにも使用してみました。
音の奥行きが深くなって好印象。
ボーカルもはっきり再現される。
打楽器等も明確。
実売価格からしてなかなかよい商品だと思います。
オーディオテクニカさんの代表的なインシュレーターは、大体使用していますが
このインシュレーターはいままでのものとは少し性格が異なる。
AT-6099とは違う(見た目も音も)ので選択肢が増えた。

インシュレーターの設置に関しては、ガタつきが無いようになるべく均等加重になるように心がけたい。
やってみると結構そこが難しい。
このAT-6087もふくめて柔らかい素材を使用したものは設置してから落ち着くまで時間を要すると思う。
2013年4月8日
スピーカーには使用せず、CDプレーヤーの前の足にそれぞれ1つずつ、計2つAT6087を使用し、
後ろにはハネナイトのAT6091を使用することで前上がりにしてみました。
また、アンプの電源ケーブルのインシュレーターとしても使用してみました。
効果は確実に表れました。

扱いやすく、効果もあり、コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。
使い処を選んで、きちんと工夫してやれば幅広く使える良いインシュレーターだと思います。
したがって星5つ。

スピーカーには未使用なので、そこにかんしては評価できません。

リスニング環境を参考までに記しておきます。
CDプレーヤー:marantz CD6004
RCAケーブル:monstercable M1000I MK2
アンプ: アンプショップ ミズナガ 300B-シングル・トランス結合・パワーアンプ
真空管:JJ 5AR4
    Fullmusic 6SN7
    SunValley Prime 300B ver.5
オーディオボード:Acoustic revive ヒッコリーボード RHB-20
スピーカーケーブル:Acoustic revive SPC-REFERENCE(単線PCOCC-A)
          Zonotone BlueSpirit(撚り線)   各1.5mでバイワイヤリング。
スピーカー:Victor SX-WD500 内部銀配線に変更。
エイジングはそれなりの音量で100時間以上行っています。
2015年10月28日
Fostex Pm subminiウーハーに使用しています。
今までは、AT6099を使ってきましたが、
ウーハー用に購入してみました。
聴き比べると、AT6099の方が私は好みの音でした、
個人の感想レベルですが、少し低域のアタック感が
鈍くなったようにかんじました。
使用環境、好みによって感想は変わってくると思いますが
現在はAT6099に戻して使用しています。

追記) 本商品はものすごく軽いです。AT6099はずっしりと重かったので
届いた時はは大丈夫なのか?驚きました。
考えられたモノなので効果はあると思いますが。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています