2016年10月7日
購入後3年経ちますが、いまだに現役です。

私は車用のアロマディフューザー(ドライブタイムディフューザー at aroma)とUSB電源(https://www.amazon.co.jp/dp/B00AG0DF4C/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_33)とを同時に使用するため購入しましたが、まったく問題なく使用でき大変便利です。

プラスチック感むきだしでお世辞にも質感は高いとは言えませんが、無駄に派手なライトがついていたりしない(通電を確認できる赤色LED?が一つついていますが目立ちません)ため、内装の雰囲気を下品に崩すことなく使用できる点が気に入っています。
review image review image
2017年3月24日
結構大きいためある程度シガー回りがスッキリしていないと付きません(~_~;)
2016年12月18日
2つで合計7Aまでの機器が接続できます。自動車のシガーソケットは7Aまでです。
2.4A+2.4Aで合計4.8Aの2口USB充電シガーソケットを片方に刺したところ、もう片方の機器の電源が入らなくなりました。
要するに7Aを2分配する機器である事に気づきました。
結局オーディオのACCからソケットを増設しました。
2015年9月9日
差し込んだ当初はきちんと使えるのですが、ふと見ると通電されていないことがあります。
再度ぐいっと押し込むと通電されるので、緩んだだけなのでしょうが、形状のせいか車の振動等に影響されやすいみたいで、やはりしばらく時間がたつと同じようになります。
私の車のシガーソケットは横向きに近いので相性が悪いのかもしれません。
もともとドライブレコーダー用に購入したので、いざというときに通電されていないのでは元も子もないので違うものに買い替えました。
こういった差し込み部分と給電部分が一体となった形状のものは同じようになる可能性があるかもしれません。
2013年3月12日
ひと月で壊れました。

重宝して使っていたのに、一つのソケットが使えなくなりました。
片方だけなら要らないのに!!!

とても残念です!!!
少々高くても壊れない物が欲しいです。
次はこちらのメーカーの物は買いません。
2016年5月4日
初めて、シガーソケット類は買ったのですが、緩んで通電しなくなります。再度押し込むと通電します。壊れているわけではないですが、割り切って使えば良いでしょう。 シガーソケットってこんなもんでしょうかね?物自体は便利だなと思いました。
2016年7月11日
バッテリー電圧計を取り付けるのに購入、もとのシガライター部分に挿しますが、なぜか奥まで挿さりません。使えていますが、大丈夫かなと少々不安です。毎回、確認しています。
2015年4月29日
シガーソケットにも個体差があるとは思いますが、私の車とは相性が今ひとつで、引っ張るとすぐに抜けてしまいます。使用するには問題はないのですが・・・
2015年5月10日
ハンドルの左脇下にシガーソケットがある場合は、飛び出て宙に浮いた状態となるので
不安定でたまに抜けかかってたりします。(これは似た形状なら同じことかと思います)

折れたり破損したりしそうなので、必要なとき以外は封印することにしました。
2016年11月26日
値段で買いましたが、キューブz12には、ダメです。差し込みの直径が合わず、グラグラで使い物にならない。適合車種を、明記すべきです。