2013年4月28日
3口ソケットで、レーダ(0.4A)、スマホ充電(1.0A)、プラズマクラスター(0.2A)を使っていましたが、
今回新規購入したドライブレコーダ(0.4A)を追加するため、本製品を買いました。
クルマのアクセサリー用ソケットへ本製品にレーダ(0.4A)、プラズマクラスター(0.2A)、ドライブレコーダ(0.4A)をつなげて(スマホはつながず)、クルマをスタートさせると、クルマ側のヒューズ15Aがきれた。
予備のヒューズ15Aに変えて、本製品のみで再度実施すると、クルマ側のヒューズ15Aがまたきれましたので、本製品を分解すると、電源コートを+とー分けるところの線がむき出しになってて、金属板と接触してショートしていた。
この会社は最低限のシュートチェックもしていないのだなと思った。
また、組み立てるとき線がむき出しになっていることも、目で確認できるのに、組み立てる人は何も理解していないようだ。
中国製品恐るべし。
追伸、本製品自体にも10Aのヒューズがついているのになぜクルマ側の15Aのヒューズが切れるのかが疑問。
2016年5月17日
ドライブレコーダーと時計を使用するために購入しました。が、それぞれ接続してエンジンをかけたら、どこかで<パチッ!>と音がして、カーナビとドアミラーが作動せず、メーターパネルには普段見ないキーマークが点灯・・・。15Aのヒューズが切れていました。スペアが無いのと、危ないので車で仕事にいくのはあきらめました。返品も考えましたが、テスターでチェックしてみたところ、どこを触っても「ピーピーピー!」とテスターが?????  返品しないので、開けてみたらプラグの内部でコードが接触していました。また、2口ソケットの中もコードが切れて金属に触れていました。ご使用前にテスターでチェックをお勧めします。
2016年3月19日
最近はUSB給電の必要な車載機器が加速度的に増えていて、とてもソケットが足りません。
試しにこれを買ってみたら見た目が地味で良い感じだったので、別の車用にももう一個買いました。
これを選んだポイントは
1.ソケットのケーブルが横から出ていて邪魔にならないこと。出っ張り自体も低い。
2.通電を示すのが小さな赤いLEDが一つ外側に着いているだけで、目障りでないこと。
です。
特に二番目は重要で、青色LEDがギラギラだったりソケットの内側やリングがが光ったりする、安っぽい「イルミネーション仕様」は、とても車に載せる気になりません。
これは低価格で必要十分な良い品だと思います。
2015年3月1日
ドライブレコーダーを増設するにあたり、電源ソケットが不足するため
本品を購入しました。

商品仕様にも記載されていますが生産国は中国です。
通電する商品ですし、私としては高くても国産のものが欲しかったのですが
中国製以外でこの手の商品を見つけることができませんでした。

最近はUSBコネクタが付いた商品も多く出回っているようですが
私の使用はあくまで2台のドラレコの給電目的のみだったので本品を購入
2ヶ月使用していますが、特に電気周りのトラブルもなく使用できています。
ソケットが外れる等の経験もありません。

最低限の出費で良い買い物ができたと思います。
今後何かトラブルが出た時にはレビューを追加表記したいと思います。
現時点でトラブル無しと低価格が有りがたかったので★5つ評価としておきます
2014年6月7日
同様の商品は沢山出ていますよね。
カーショップに行って見たり各商品の特徴の違いなど、散々検討した結果、こちらのお安い物を買いました。
高価な商品には使わない口をOFFに出来たり使う時だけONに出来る機能などがありますが、中がごちゃつくだけだと思えました。
決め手は、配線がシンプルで、出来るだけ小さくて出っ張らない事。
カーショップで色々と見比べたら、ナポレックスのこの型が一番小さくてシンプル。お値段も嬉しい♪
価格はAmazonとカーショップと同等。注文してすぐ届いたので、もう満足至極で活躍しています。
2016年10月14日
簡単な工作用に四連ソケットで一番安いこちらを購入。シンプルでいいですね。配線チェックも完了。雑なハンダ処理だったので、自分でつけ直そうかなぁ。でも、このままでも不具合は無さそうです。改造?手直し?は自己責任で。

他の方のレビューにもありましたが、差し込むプラグを選ぶかもしれません。ソケットのドン突きからソケットの筒金具の外端までが30mm(実質的なソケットの深さ)、ケースの外ヅラまでは33mmでした。

僕の手持ちでは、輸入物のインバータのプラグが接触不良を起こします。気になる人はプラグの長さを要確認です。しかし、それ以外は概ね良好なので僕の評価は4です。
2015年6月28日
ケーブルが50cm程度で、横から線の出ているタイプを探していたが、なかなか見つからない。
これはケーブルが約100cmで、後ろから線が出ているが…安いので改造して使う目的で購入。
さくっと分解して、ちょいとケースとケーブルを加工して、さっさと組み立て。欲しい物になりました!!
安い物ほど構造が簡単なので、改造と補強も含めて楽です。

※改造は自己責任でお願いします。勧めている訳ではありません。
(そのまま使わず、素材としてのレビューなので参考にならないかも…)
今まで3ソケットの、別体式トグルスイッチ(&インジケーター)が付いてるのを使ってましたが、1.GPSレーダー探知機 2.PND(ポータブルナビ) 3.ドライブレコーダー 4.電圧計 という具合に足りなくなってきたので交換です。
ヒューズボックスから配線を分岐させる方法もありますが、個人的に「ヒューズボックスという安全装置から配線を分岐させるとか邪道!」みたいな考えなので、素直にシガーソケットから分岐させます。シガーソケットをタコ足っぽくしてる時点でどうかと思いますが(笑)。

シガソケットから電源を取るオプションのうち、電源のON/OFFを比較的頻繁に行うタイプの物はシガープラグもしくは本体の操作しやすい場所にスイッチが付いている事がほとんどなので、分岐ソケット側にスイッチが付いてる必要は全然無いですね。
ついでにインジケーターLEDとか下手に明るいのが付いてると、夜間走行の時に足元から顔を照らされたりして案外鬱陶しいです。
余計な場所も余計な手間も取らない、シンプルなのが一番使いやすいと実感しました。安いですし。

この製品で「これだけは何とかしてくれ」というのは、ズバリ付属の両面テープ。
ちゃんと脱脂してから貼りつけたんですが、1分もちませんでした。「ペリッ」という感じでもなく、「ぬる〜ん」と剥げてきちゃいます。素直に別の両面テープ使いました。
2015年6月4日
商品写真では、ケーブルは短いですが、実際には1mあります。
1mだと無駄に長いので、自分的には50cmくらいでも良かったかもしれません。
取付け用の両面テープが付属していますが、基本貼り直しは効かないので、取付け位置は慎重に検討した方がいいかもしれません。
自分も貼り直せるなら、角度をちょっと修正したいところです。
値段を考えれば、デザインや内容に不満はありません(LEDはなくてもいいかな?)
2016年9月5日
オートバックスで買った同様のモノは、同じトランスミッターや同じMP3プレーや(いずれもシガーソケットから電源供給)の差し込み口がすぐ抜けてしまうことはなく、1台目の車に使用しています。2台目はネットで買って3つめ、やはり運転していると抜けます。残念ながら抜けていきます。差し込み側の問題かもしれませんが、厳しい評価になりました。オートバックスで買い直します。・・・抜けない差し込みの個体も当然あるでしょう、相性の問題。