2011年9月14日
英式は圧力ゲージが機能しないので今まで勘で大体のところを空気入れしていましたが、これをつけることによってゲージ付きのポンプあるいは圧力測定ゲージで正確な圧に調整することができます。
なじみの自転車屋さんに持っていくと、タイヤに触った瞬間に「これはXX気圧くらいですね。もう少し高い方が・・・」とか言われてびっくりします。 そんな超能力(?)の無い初心者で英式バルブのタイヤを持っている人にはいい商品だと思います。
私はMTBなのでそれほど高気圧ではなく、圧力に神経質になることはないのですが、時々ケージで正しい圧力であることを確認するのは悪いことではないと思います。

チューブによるそうですが、私の自転車(Panasonic ハリヤ)の場合は取付、及びその後の使用に関しては全く問題ありませんでした。
また英式との交換は本当に簡単、他の人のレビューにあるように10秒です。
VINEメンバー2011年5月7日
取り付けは驚くほど簡単です。
説明書を一読しておけば、1個あたり10秒で完了です。
米式なら空気圧の管理も楽だし、ママチャリも含め全英式バルブ車を米式に統一することを
お勧めします。

ひとつ欠点があるとすれば、本体価格より送料が高いという現状でしょうw
早急にamazon本体で扱って欲しい商品です。
2012年4月1日
英式のママをこれで米式に変装させました、後輪は
米で前輪の英にこれを付けてます、今度前輪がパンク
したらお役御免です。空気圧も図れるし、虫ゴム
要らず最悪ガソリンスタンドでも空気が入れられる
(料金不明)
2015年9月13日
今更ながらのレビューですが、年末に注文、年内に配達されたのはいいんですが
なんと届いたのは1コだけでした。1セットと表記されてますが「ホイール1本分」とかって表記すればいいものを…。
確かに1セットですが。
自分の注意不足もありますが、箱を開けたときのあのガッカリ感は今も記憶に鮮明です。
2013年7月25日
するためにはこのバルブが必要でした。
自転車屋さんで売ってあるチューブでは米式は少ないので、価格的には高く付きましたが購入して良かったと思います。
2012年6月14日
仏式と米式の両方に使えるのとデジタル式という点で購入しました。

電源On/Offとモード切り換えに、最初のころは戸惑いましたが
馴れてしまえば気にならない使い心地です。

1発で測定できないこともたまにはありますが、まぁそれらを
含めても満足な一品です。