価格:¥939+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月13日
ビデオのホットシューにカメラやハンディレコーダーをマウント出来るようになり、良かったです。
2016年12月25日
非常に便利です。チープな作りですが結構耐久性あるかも知れませね。
2011年9月12日
D7000側のホットシューの上部の隙間が狭いのかネジ部の径が大きいのか、引っ掛かって入って行きませんでした。残念です。
2013年2月13日
通常、デジタルカメラで動画撮影した場合、モノラル録音になりますが、このアクセサリーを使うと、H4N等、高音質のステレオ録画ができます。
カメラに直接装着して撮影する場合は、ズームモーターの音が入ってきてしまうため、マニュアルレンズでの使用をお勧めします。それ以外は、文句なしです。
実際に使ってみて、意外に、直接装着でない、マイク、MTRを、別スタンドに装着して使用することが多いようです。
モーターノイズが入ってしまっても、このアクセサリーを使用して、高音質録画ができる魅力は譲れません。
2012年10月7日
zoom H1を5D2に載せるために使おうとしたのですが、ホットシューの途中までしか入りませんでした。

どこがひっかかってるんだろうかと確認してみると、ネジの根本部分の幅が広すぎて、シューの両端に干渉してしまいます。ヤスリで根本を削り、なんとか収まりましたが、普通の人はヤスリが家にあるとも思えないので、実戦投入前に確認されることをおすすめいたします。

加えてそもそも値段が高すぎるので星はひとつです。
2012年10月9日
5DmarkIIIには装着不可。
根元が太くて入りません。

他の方のレビューで5Dmark2も無理との事なんで、
EOS系は注意。
ちなみにkissX4用には装着可能。

とりあえず金やすりでけずりました。

こいつ自体はそれなりに硬くてしっかりしてるのですが、
H-1の三脚穴がチープなプラ仕様なので、破損に注意。
2013年7月17日
自分が使用してるNikonと合わないだけかもしれませんが、ホットシューにキチンとはまりません。
半分強ぐらい入った所で硬くて動かなくなりました。
価格考えると少し不満を感じました。
2014年9月2日
OLYMPUS 製のデジカメは動画撮影中にズームイン、アウトをすると音が乱れる欠点があります。

STYLUS-1 は望遠300mm F2.8と動画撮影にも最適ですので、zoomのPCMレコーダーと合わせてみました。

STYLUS-1 は小さいのでアンバランスですが、ホットシューにしっかりと固定できグラグラすることもなく、
三脚または一脚での撮影にはまったく問題ありませんでした。

もう少し値段は安くてもいいと思いますし、PCMレコーダーに添付してくれてもいいと思いますので星3つとしました。
2014年3月13日
思った以上にAFの音はひろいます。ので、使い方に工夫は必要みたいです。MFなら問題なし!
2013年1月11日
EOS 40Dに自作の照準器をつけようと購入しました。
40Dのアクセサリーシューには、ぴったりでしたね。
価格相応かと思います。

ただ私的には、 自作照準器を固定する、ネジの長さに余裕が無いため、
   ナットの締め付けピッチが少なかった。
ネジの長さがもう2ミリほど長ければ、
ほかのものにも、いろいろと使いやすかった気がします。