2017年6月23日
折り畳み傘のカバーを探していて、バッグに外付けできるタイプと迷って、こちらを選びました。
カラフルですが落ち着いた色味でのカラフルさなので、持ちやすいです。
シンプルなブラックにしようかと思いましたが、ほとんどの持ち物がシンプルな為、レイングッズの小物くらいは明るいものにしようと、このデザインに決めました。
バッグに外付けできるものが機能的に魅力がありましたが、そちらはブラックかベージュの2拓だったので、必然的にこれに決まりました。
内側の吸水部分は片面だけなので、そこが不満で星ひとつマイナスしています。
今年は雨があまり降っていないので、思ったより出番がないですが、大事に使います。
2011年8月16日
折りたたみ傘をカバンにいつも入れているのですが、カバンを傘専用の収納部が無いものに変更したので、こちらを購入しました。(雨の時は、少し憂鬱なので楽しそうな水玉&インナーがオレンジを選びました)
作りは、袋の3方向がジッパーになっており、魚の開きのように開けます(陰干しが、し易いです)。開きの片側に、吸水モールモールが並んでおります。
大雨の後、コレに入れて、くるりと傘を回したら、傘の表面の水が無くなりました。ケースの表面もぬれてこないので、安心してカバンに傘を(もちろんケースに入れた上で)しまう事が出来ました。
手入れですが、使用後は陰干しが必要です。そのままですと臭ってきます。(でも、陰干しすれば消えました。)
概ね満足なのですが、ジッパーを閉める時に(押さえるなど)注意しないとモールを噛んでしまいそうなため★を一つ削りました。
2015年1月5日
片方だけというのが...。
両面になってのを買いなおしました。
2013年5月20日
とても良いです。濡れた傘を入れても、浸み出してきません。
なので傘は干しても、カバーをついうっかり干し忘れてしまいます。
それくらい、カラカラです。
2016年6月21日
もともとカバー付の傘を持っていたのですが、落してしまい探していました。
とても安くて良かったです。電車の移動には必須です。
2015年6月28日
以前大雨の日に傘を使い、お気に入りの文庫本を台無しにしてしまったので、この商品を購入しました。

さすがは吸水性は抜群です。だけど買ってから2度しか使う機会がありません。

でも商品には間違いはありませんでした。
2016年5月14日
期待通りで使いやすい
バスや電車に乗って時にそのまま入れるだけ
2016年7月18日
折りたたみ傘のケースとしては高い性能です。
大満足しています。
2016年11月12日
大変迅速なご対応ありがとうございました。又機会があればお願い致します。
2016年12月18日
代理購入しましたが、雨水の吸水にとても満足していたようです。