2012年5月8日
使用を開始して1ヶ月も立っていませんが、背表紙部分が剥がれてきました。これではファイルに見えません。
あまりにも強度がなさ過ぎます。買って損しました。
VINEメンバー2013年11月17日
普通のファイルに混ぜて本棚に設置して、全く違和感なし。
上を見られると、ファイルでないのがばれるので、隠すようにする必要があります(書類を置いている)。

追記
2か月で表紙の折り目が破れてしまい、半年で鍵が開かなくなってしまいました。
堅牢性に問題がありますので、☆を1つに変更させていただきました。
2014年3月5日
本物に限りなく近いがA4がギリギリでありもう少し幅が欲しかった
2015年7月8日
事務所で私物を隠しておくのに重宝してます。
他のレビューにもありますが使っていくと背表紙が壊れていきます。
あと、箱にデカデカと隠しファイルの説明が書いてあるのは何とかならないでしょうか?
こっそり買っても箱を捨てるときにバレてしまいます。
2013年2月22日
書棚へのおさまりがよく、厚みちょうど良い
欲を言えば内径がクリアボケットがちょうど収まると良い
2015年9月21日
背表紙のビニールがすぐに破れます。交換してもらったものも同じでした、さすが中国製。
2014年9月28日
見た目は全くファイルホルダーですね。
敢えて、いえば目線より高い所に置く必要が有ること、そうでない場合は上に何か置いて上部を隠さないとファイルホルダーでないことが判ってしまいます。
工夫次第で十分使えると思います。
2015年8月19日
思っていた以上に便利。書架における簡易金庫といった感じです。ただ鍵の管理が面倒で、ナンバーロック式もあるといいなと思いました。