2011年11月18日
PS3で仕様するには若干難ありでPCと同じ感覚とはいかないと思います。

が、逆に普段家庭ゲーム機でFPSやTPSをプレイしているプレイヤーがPCで家庭用ゲーム機感覚でプレイするのには向いていると思いました。

PCで使った場合PS3の時のような遅延などは感じられず設定さえちゃんとすれば普通に使えます。
(Win7 64bit環境でBF3にて仕様してますが普通にプレイできてます。)

ジョイパッドやPS2コントローラーなどでPCのFPSをプレイするとどうしてもキーボ&マウス組にエイムの速度&制度で負けがちですが
このAIMON PSの アナログスティックで移動 マウスでエイムというのはそういった事もあまりなく理想的な形ではないでしょうか?

マウスの制度自体はそれほど高く無いので制度を気にされる方はアナログスティックが付いた方だけ使い マウスは高性能なゲーミングマウスを買ってしまった方が良いとは思います。

ただこのAIMON PSは設定用のソフトウェアの画面がバグっていてスイッチの位置やらなにやらがズレていて非常に設定し辛く(あくまでし辛いだけで使用自体に問題はありません)
発売されかなりの期間たちますが改善もされていません。

なのでこの商品を購入するならFRAGnSteinという 実質名前は違えど中身はまったく同じ商品が存在しているので 設定ソフトウェアのバグがないそちらの商品の購入をお勧めします。
2011年9月22日
PS3のゲーム『Black OPS』でこの商品を試してみました。

精度が今ひとつです。PCのようにはエイミングできませんでした。
設定次第ではもう少し精度をあげられるとは思いますが、限界がありそうです。
ゲーム設定で感度を5まで落とさないとまともにエイミングができません。
感度5でプレイングした感想をまとめてみました

近距離:特に問題なくエイムできる。パッドよりいいかと聞かれると微妙。同じくらい
中距離:割とすんなりエイムできる。マウス慣れしてる人なら強いかも。
遠距離:パッドのほうがいい。この商品だと細かいエイムには向いてない。

<<追記>>
設定を何度かやり直したら結構精度があがりました。

まず、マウスの感度を最低にし、ゲームの感度設定を最高(BOだと感度10)に設定します。
そこからマウスの方の感度を徐々にあげていき、そのつど実際にエイミングをして感度を確かめます。
あとはプレイヤーの好みの微調整をすればおkです。
結果、遠距離射撃も細かくエイミングできるようになりました。
練習次第ではそこそこのエイミングは可能だと考えます。限界はありますが。

しかし、L3ボタンが固いのが若干問題アリです。
長時間プレイしてると親指がとても疲れます(笑)
なので私は使わなくなったPS2のコントローラーのスティックを移植することで解決しました。

PS3で使えるマウスコンの中では優秀な部類に入ると思います。
MW3での動作も確認しましたが特に問題はありませんでした。
パッドで上手くエイミングできない方は大いに買う価値はあると思います。
review image review image
2013年4月13日
まず設定がやりにくいです
設定の仕方 ドライバーのインストールのしにくさ が目立ったため星4のさせていただきました。
ドライバーを入れるのにかなり時間掛かりました。
さて、使用感のことですが 設定を変えればエイムがかなり楽になります。
私はBF3にて使用していて、かなり満足しています。
この製品はクソとかよく言われてますが、アップデートによりかなり使いやすくなっています。
迷っている方がいましたら、ぜひ購入をお勧めしめす。
2013年1月29日
PS3のBF3で使用しているが、コレがないとプレイできないほどになってしまった。

ただ、乗り物での操作の場合はマウスの動きが物凄く遅くなり(例えば戦車の場合だと砲塔の回転など)
動きにかなり制限されてしまうため、乗り物に乗る場合は
PS3のコントローラーに切り替えて操作しなければならない点でマイナス1点。

使用感は人を選ぶのかもしれないが、個人的には満足している。
2014年2月18日
最初に気になったのが設定が面倒だったことですかね
二つ目はPCがないと設定が出来ない
三つ目は他のサイトからドライバとセットアップファイルをインストールするところ
使いやすいけどFPSを快適に出来るかと言われると、自分はんーって感じですかねー
でも、慣れてしまえば問題ないかと思います!
この商品を買おうと思っている方、本当に必要かよく考えてからご決断を!
2013年8月6日
PC用に買いましたこれはおもったよりいいです。
設定さえちゃんとやれば快適です
2014年1月18日
ガンダムオンラインのザクコントローラーが有線なのが気に食わなくて代替品として購入。以下ガンオンでの使い勝手として読んでいただけると助かります。

先ず、Win7proでPCにそのままレシーバーを挿すとHIDデバイス(キーボードとマウス)として認識される。左手コントローラーが物凄くキーの足りないキーボード、マウスは1ホイール3ボタンのマウス+親指のところのボタンは4つのキーのキーボードという感じ。で、ちょっと面白い振る舞いをするのが、専用のドライバを当ててレシーバーの挿し方を変えるとPS3のコントローラーとして認識される(実際はマウスは動かなくなるので全く実用的ではなって面白くもなんとも無いのだけれど)。

で、ゲームでの使い方としては、ドライバは当てずに、標準のHIDデバイス(キーボードとマウス)としてゲーム側に認識させて、ゲームのコンフィグでキーアサインを使い易いように割り当てていくのが宜しいかと(例えばスティックは前後左右にそれぞれキーボードの文字キーが割り振られているのでそれを前後左右の移動にアサインして、十字キーは武器交換みたいな感じで)。

ただこのマウス、解像度がおっそろしく低くてカーソルの移動量が少なく、視点(カメラ向き)を変えて振り返ったり索敵するのにもマウスをぶんぶん動かさないといけないのでイマイチ使い辛い。正直普通のマウスとしても微妙な解像度。ロジクール辺りの高解像度マウスに慣れてる人だとぶん投げたくなると思う。

結局、このコントローラーで快適にゲームをしようと思ったら、マウス側は封印して、好きなゲーミングワイヤレスマウスを使うのがいいんじゃないかという結論になってしまう。「ザクコントローラー壊れた」とか「何がなんでも無線で環境構築したい」という方でなければオススメし辛い(ザクコントローラーよりもボタン数1つ少ないし)。ただし、左手コントローラーはザクコントローラーより操作し易いのは確かなので、「左手コントローラーのボタンが少ないのなら右手でボタンの多いマウスを使えばいいじゃない」というマリー・アントワネット的な考えを持てる人には良いかもしれない。
2012年6月25日
まず細かい設定をする場合はPCが必要な点に注意してください
初めは設定に苦労しますが完了すれば快適に操作できるようになります

まずは、PCで公式サイトのツールを入手しProfileを取得してそれらしいゲームの設定を入れます
限りなくマウスに近づけるためMouse speed、DEAD ZONEを最低にしてから
ゲーム設定で最高感度にしAIMONで徐々に上げる感じで
ホイール上下でDEAD ZONE設定、左右でマウス感度です

※DEAD ZONEの説明
PS3コントローラーのスティックの遊びも再現できるようですが
これは設定で最低にしたほうがいいと思います
(説明が難しいですが感度1の動きから急に5,6ぐらいまで変化してしまう感じです)
素早く反転したい時や制御出来る自信があるようでしたら
DEAD ZONE設定も試してみてもいいと思います
ただPCのようなマウスの動きとはかけ離れるのでお勧めはしません

気になった点は若干電池消費が早いぐらいで特に問題は無いですね
マウスパッドは多少良い物が必要かもしれません
安価な物だと多少ガクつきがある時があります

設定方法はAIMONで検索してそれらしいサイトを見つけるしかないです
英語を読める方は公式サイトにマニュアルがあるので大丈夫かと
PCのままとは行きませんが限りなく近い操作はできると思いますので
気になった方はご購入を検討されてみてはどうでしょう
2014年4月8日
初マウスコントローラです。
PSコントローラーに慣れてる方は非常に使いにくいと思います。
私はPSコントローラしか使った事ないので非常に使いにくいです。PSコントローラーの方が全然戦績が良いです。
使用感は設定にPCを使うので難しくは無いですが面倒ですね。設定後はゲーム側の感度を最高にしましょう。
マウスに慣れてる方にはまぁまぁ良いのかな?私は慣れる迄、時間がかかりそうです。修行の域ですね。
“マウスってAIM凄いんだろ?左手ヌンチャクコントローラーで移動、マウスでAIM、これなら完璧だゼ!なら俺もマウスコントローラーを手に入れて・・・へへっ最強だゼ!”な、人には絶対オススメしません。
使い慣れたコントローラーを使いましょう。
2014年7月22日
SR AR LMGを全く使わないのであまりあてになりませんが普通にいけます。主に野良でドミネをやっていて以前はトーチでごり押ししてましたがトーチ要らなくなりました。s12で旗回りぴょんぴょんしてるだけでbo2は大丈夫です 予想以上にジャンプで刈れます spmは600から612まで上がり キルレシオは0.8から2.4に今ではなりました。
Gではマグナムアキンボばかり使ってますがそこそこ行けます この商品はbo mw シリーズの方が活躍できます。

マルチよりゾンビをよくやるのですが姿勢が固定されるので