2011年8月30日
運転音の静かなワインセラーです。上段に9本、下段に9本収容出来ますし温度も別々に設定出来ました。上段はミラーガラスになっておりLEDの庫内灯を灯すとワインが冷えて美味しそうに演出されます。
2012年9月27日
アマゾンで、他に評価の良いワインセラーもありましたが、上下で温度を変えられるってところに魅力を感じ、こちらを購入しました。

赤ワインは15度くらいで飲みたいですし、白とスパークリングは、冷やして冷たく飲みたいので、これは良いですね。
小さいの2台買おうかと思ったんですが、こっちの方がかっこいいかなって思いました。

見た目も前面がミラーになっていてカッコいいです。
とりあえず、ワイン満タン買いました。
2012年12月20日
稼働音は静かな方で、あまり気にならずに使える。夏場と冬場で、温度の調整にはちょっとコツが要るかと思う。特に夏の暑い時期は設定温度まで冷えないので、気持ち低めに温度を設定する必要があり、冬場はその逆。もう少し温度設定の精度が上がれば、☆5つ。
2012年8月28日
ワインは好きだけど、何万円もするようなワインは飲みません。普段は1000円前後、ちょっと奮発して3000〜5000円程度。
ですから、ワインセラーと言っても、あくまでも短期保存用で構わない…そんな方にぴったりのワインセラーではないでしょうか?
上の段と下の段に9本ずつ入り、温度を別々に調節できます。上段は最低12℃、下段は8℃まで下げられますから、上を赤ワイン、下を白ワイン用にしています。
デザインもバッチリ!質感も高く、リビングに置いてもおしゃれだと思います。

☆−1は…
夏場ですので、どちらの段も最低温度に設定していますが、暑い日は上段14℃、下段10℃までしか下がりません。
室温が下がると下がりますので、外気の影響を受けていることがわかります。
ですから、長期保存には向かないと思います。
本体から発する熱は、リビング置きだと気になりませんが、寝室に置くと室温が少し上がるのではないでしょうか?
音も、リビングではまったく気になりませんが、寝室だと気になるかも?

以上、いろんなワインセラーを調べましたが、コストパフォーマンスでは最高点のワインセラーです!
2012年6月30日
上と下で温度設定ができますから、いつも美味しい、いつでも美味しいセラーです。しかも18本も入りますから、ジャンジャン飲んでジャンジャン補充してしまいます。とは言うものの、赤のレアなワインは、一番上が指定席です。お買い得ですし、使い勝手は申し分ないです。
2013年1月6日
オススメです。
上の9本と下の9本 別々の温度で保管できます。
とても便利です。
茶の間に置いてますが、静かです。でも運転音は聞こえるので寝室では少し気になるかもしれません。

値段も安いし皆さんにすすめたいワインセラーです!
2013年10月11日
7月に購入して夏は上15℃下13℃、現在は上13℃下10℃で設定しています。
とても静かで問題ありません。見た目もまあまあだし、シャンペンも日本酒も入ります。
今のところ文句をいう理由は全くありません。
この値段であれば十分満足です。
2015年3月19日
上下段で温度設定ができることで選んで昨年の夏前に購入しました。
平行が取れていないので、脚元に厚紙をはさんで対応してます。
夏、冬を越してみての評価ですが、真夏の暑いときにはファンがかなりまわります。
音自体はそれほど気になりません。扉の表面に水滴がつきますが、垂れて床を濡らすほどではないので、
気づいたときに拭きました。
冬場ですがヒート機能がないので、電源を入れたままだと外気温より下がってしまいます。一度2℃まで下がっていたので
電源をオフにしました。外気が12℃を下回る冬場は電源を切って対応してます。
湿度計がついていないので、別途購入して庫内に入れてます、扉の表示温度より、0.5℃ほど庫内は低いようです。
湿度は±75をキープしてますが、60に近づく場合は濡れタオルをいれて対応しました。
外観は気に入ってますし、値段もワイン初心者の私にはうれしいものでした。
ワインの本数が増えてセラーからあふれてきましたので、今回76ℓ(32本)の同タイプを発注しました。
レビュー見ると品質にムラがあるようなので、今回もあたりであるように願ってます。
2013年11月16日
使い始めて一か月。温度は安定、機械音は静かですが・・・、トン・トン・トン・と水が落ちるような、気泡がはじけるような音が続く時があります。
最近、特に多いようです。
そして、内部に水が溜まります。
気が付いたときは外に漏れて、床が濡れていました。
あまり、セラーを開け閉めしたくはないのですが、水を取るためにたまに開けて取っています。
以前のセラーも水が溜る事もありましたが、梅雨時などで3年間で1度でした。これは特に多いと思います。
以上の事が気にならなければ、内部の大きさやセパレート方式で便利だとは思います。
寝室に置くと寝るときに、トン・トン・トンが気になって眠れないかも・・・。
2013年2月10日
購入後、取扱説明に従い電源を投入、赤、白ワインを入れ保存開始しました。作動音はとても静かで全く感じられず、寝室に置いても違和感無く、とても気に入りました。下段を最低温度に設定し、白ワインを保存してますが、取り出し後、十分に冷えていて感動しました。テーブルワインも良く飲む方は、お気に入りの飲みごろワインをすぐ取り出せるので最高と思います。コストパフォーマンスも高く、今のところ気に入っています。