2012年1月20日
1歳児でも気兼ねなくお絵かきを楽しめ、はみ出しても口に入れても水なので安心です。
トーマスが色々おしゃべりながら、お絵かきした線路や線を見つけて走ってくれるのは大変楽しかったです。
おしゃべりを止めて走るだけのスイッチに切り替えられるのも便利でした。

ただこの商品の特徴の走る胴体の車輪部分が弱いようで、1歳児が手で押して走らせたら片輪しか動かなくなって、線路の上どころか回転しかできなくなってしまいました。。
付け替えられる分トーマスとパーシーのかぶせもの?も外れやすいので、力を加減できる年齢になってからがよかったかな。。
とてもよく考えられていて子どもも喜んでいたので、割りとすぐ壊れてしまって残念です。
車輪のところも自分で簡単に直せるようになってるとよかったです。

追記:しばらく置いていたところ、トーマスが正常に動作するようになりました。
息子もまた遊べて喜んでいるので、買ってよかったです。
2012年8月9日
狭い家では「プラレール」は一寸無理なので、これを選びました。
電車と汽車が大好きな2歳の孫にプレゼントしました。
水を使ってレールをシートに書くので、汚れる心配がありません。
トーマスとパーシーを差し替えて遊べるのも良い。
水を使った「ペン」で落書きをするのも気に入って、今では紙にクレヨン
で落書きをする様になりました。
2014年12月24日
1歳になる子供がお絵かきをするたびに手が汚れたり紙からはみ出して机まで線を書いたりと大変でしたが、このお絵かきは水なので乾けば消えるので後々楽です 一緒についてくるトーマス&パーシーのセットも良くできていて大人でも結構楽しめます ただ、電動で動くトーマスを無理やり子供が手でゴシゴシと動かしてしまいタイヤが取れてしまいました 子供が小さいうちはお絵かきだけにしてトーマス&パーシーはもう少し大きくなってから出したほうがいいかもしれません
2013年9月12日
息子がとても気に入り、毎日トーマスを持って遊んでいます。ただ、トーマスとパーシーをそれぞれセットする時が、うまくかみ合わない(カチッとはまらない)ときが多いので-1です。
2013年12月23日
お値段なりの おもちゃ と思っていたが、今のおもちゃは 精巧。
びっくりしました。孫も大お気に入り。
2013年7月28日
トーマスが大好きで。ジオラマや絵本など毎日喜んで遊ぶと息子夫婦曰く。
2016年9月17日
状態非常に良いを購入しました。
ペン先もマットも使いこまれていて見た目も良いとは言えず使えれば問題ないと思いましたがトーマスも使えなくなることがほとんどの商品でした。もうこのストアで買い物はしません。中古品購入は気を付けた方がいいとこの買い物で勉強になりました。
2013年8月31日
息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました。
私が書物をしていると、ぺんをとって書きたがるけど
紙からはみだしたり、紙以外に書いたり、舐めたり服につけたりと
えらい目に合うので水なら安全だと思いこれにしました。

水なのでシート以外にはかけないし、
ちょいちょいチュパチュパとすすっていますが
毎回水を変えているので安心して描かせておけるので
買ってよかった!

他の方のレビューを見てペンや走るトーマスは耐久性が弱いようなので
トーマスがわかるようになってからトーマスのペンがいいかと思い、
最初から予備で買ったペンを使わせ、走るトーマスも力加減が
できるようになってからとまだ使わせてません。
ただ、ちびが寝ている間にちょっと走らせてみましたが、
大人でも「おお!!」って嬉しくなっちゃいましたv
2013年1月18日
クリスマスプレゼントに購入しました!
線路を描いた上を、トーマスやパーシーが走るのは良いのですが、色が薄かったり線路の周りに他の絵が描いてあると、脱線したり反応してくれません。
また、描く時の力加減が分からない年齢の場合、ペン先が潰れるので予備も買っておいたほうがいいと思います。
子どもは、大変よろこんでいたので、良いかなって思います!
2013年11月21日
孫に購入しました。
ペンをもってどこにでも書きたい時期なので、水で書くペンは安心して使えます。
トーマスもお気に入りで喜んで遊んでいました。