2017年5月20日
軽くて収納もしやすいです。
ショルダーで肩にかけれるともっといいです。
2017年7月24日
同ブランドのマイネルの中級者用のボンゴと同時購入したのでしっくり
思いのほか重く感じたボンゴの重量を感じさせない軽量コンパクトが
嬉しい!
2017年5月31日
大きさも丁度良くお値段も手頃で、購入して良かったです。ショルダーは無いのですが、他のスタンド等と一緒にカートで運んでいるので問題無いです(^^)
2017年1月7日
布バッグではないので中が空でも自立します。
素材を表裏からつまむと手応えがある程度の芯材というかクッションは6面全体に入っています。
したがってボンゴの保護保管、手提げでの移動だけなら全く問題ありません。
以下の点を納得したうえでの購入であれば、コスパもよい、悪くない買い物だと思います。

(1)他のかたのご指摘もありますが、底も同じ素材です。

ボンゴ脚部のゴム部分に力がかかりっぱなしだとその8点だけクッションがへこみそう。
(まだ買ったばかりなので長期使用で実際へこむかどうかのコメントは差し控えます)
幅広の大きなバッグ底板がたまたま手元にあったので、それを底にはめて楽器を置いています。

(2)チューニング時必携のスパナ…の収納部がありません。

工具を直接底に放り込んで持ち歩けということなのでしょうか。不便この上ないです。
自分はリサイクルショップで入手したハガキ大の布製ポシェットのヒモを短く調節し、
ボンゴバッグのファスナーに結んでバッグ内側に垂らしてスパナを収納しています。
そのほかネジや工具などパーツ類をお持ちの場合、なくさないようにする工夫は必須かと。

(3)ショルダーストラップ、リュック部品は一切付属していません。

これが一番大きい問題でした。手提げ持ち以外の運びかたができません。
背負って運びたければ開口部の広い大きなリュックを別途探し
ボンゴバッグごと縦に入れるしかないかもと思っています。まだ試していませんが。
2013年9月16日
ぴったりのサイズでした。もち運びにもよさそうです。ただ、コンガは意外に重いので、底部のパッキンの厚さが今の倍は欲しいところです。とりあえず、フリースのひざ掛けを折って敷いています。
2015年10月9日
他社のボンゴがありビニール袋で保管していましたがリーズナブルなので購入しました。ペダルケースなどにも代用できそうです。
2015年11月27日
安いしよろしいんじゃないでしょうか。
値段相応。
気に入ってます。
2016年10月13日
とても便利に問題なく使えます。他の類似商品が高すぎるとの説もあります。