VINEメンバー2015年8月24日
相手との会話を記録した方がいい場合に使用しています。

画質・音声は一昔前の携帯動画に比べて少し良いくらいですが、記録保存する分には申し分なく仕様できています。
2016年11月16日
触った瞬間に、今回の買物失敗だと分かりました。超安ぽっいの作り感、ガッカリ、二度ど利用しない
2012年8月9日
手軽なペン型カメラとして標準的ではないだろうか?画質は腕時計型に比べると劣りますが映像を捕えるなら合格点です。
またメモリーを自分で装着できるのも利点です。8ギガぐらいが良いのではないでしょうか?16ギガだと余裕はありますがバッテリーがついていきません。
2013年9月23日
カメラが全く使えません。
全く撮影できないんです。
なので、返品します。
どうしてAmazonさんがここのお店の商品を取り扱っているのか、不思議でなりません。
こういった悪徳なお店と提携しているようでは、Amazonさんの信用問題にも繋がりかねないと思います。
これから、この商品を買おうかと検討中の皆さん、絶対に購入しないことをお勧めします。
2013年6月22日
初期不良なのか?説明書どおりに充電が終わると緑の点灯になるはずが、赤の点灯のまま・・・
販売元も少人数の為、電話での対応が出来ないと書いてあるので、メールで問い合わせるも無しのつぶて・・・・・

返品する前にアマゾン側でも販売元(メーカー)に問い合わせをする様にと謳ってありますが、返答が無いのでどうする事も出来ない状況。

アマゾンさんに返品手続きを販売元から、もう少しだけ待って考えます。
2014年3月19日
購入してわずか3か月で壊れました。皆さんと同じ頭のスイッチが戻らなくなってしまい使用不能になりました。すぐにメールで壊れた事実と対応をお願いしましたがまったく返答なし。この会社の製品は一切買ってはいけません。
2012年4月1日
写真はまあまあでしたが動画は全体的に緑がかった様になり、さらに真ん中に斜めに黒いラインが入り使い物にはなりませんでした。使えている方もおられるので多分ハズレだったのでは。
2013年6月19日
充電をセットして3日経っても、電池に必要な電力量が入りません。
充電器に不具合があるようですね。
ま、安価品なので、クレームはせず、悪口を言い触らすことにします。

やはり、値段が高くとも日本製を買うべきですね。
2013年3月17日
写真の商品とまったく別の商品が届いた。 しかも、シルバーを注文したのに、ゴールドが届いた。 取扱説明書には「720Pペン型カメラ1200万画素数」と記載されていました。
2014年1月2日
自前のPCが64bitで対応不可なのを気付かず購入したものの
直ぐに返品したのにもかかわらず「返品した時の伝票を捨てたのも悪いが」
返品処理できずの回答
クレジットだけ落とされ商品は手に出来ず