PEDRO'S(ペドロス) 自転車メンテナンス ケミカル チェーンマシン3.0   110564
種類: チェーンマシン3.0 本体のみ|変更

2017年6月18日
チェーン清掃するのが楽しいと思うぐらい綺麗になりました。
オレンジピールを入れるとき、入れずらく大量にこぼしましたが、勿体ないので小さな漏斗でカバーしてます。
セットしてペダルを回すだけなので非常に楽チンです。液でベタベタになりますが仕方ないです。コレは。
2017年9月3日
簡単にセットでき、マニュアル通りにやれば、チェーンはピカピカにきれいになる。 とっても便利です。 スプロケットなども一緒に掃除できます。
2013年9月19日
使ってみるとすごくチェーンの汚れがとれ、すごく綺麗になりました。
2015年9月7日
装着は最初面倒くさかったですが、慣れると問題無いです。オレンジピールの素材も自然で流せることも良く出来ていて、非常によく落ちます。またディレイラーに引っ掛けられるので片手が空いて更にブラシで擦る、水をかけることもでき非常に具合がいいです。
中のブラシの交換等が出来ればなお良いのですがね〜。
2017年5月19日
すごく綺麗という訳でもないですが、それなりに綺麗にはなります。
が、注意事項が二点ほど。
一点目。上部からディクリーザーを入れる事が出来るようになっていますが、チューブか何かを付けないと周りがびちゃびちゃになるだけで大して入りません。
二点目。リアディレイラーに引っ掛けて使うには、ギアを外側に入れておかないといけません。そうでないと、ディレイラーが立たず引っ掛ける事が出来ません。
2016年11月29日
チェーンをまったく掃除しなかった為、ズボンが油まみれになり、動きも悪くなってきた為購入しました。事前に動画でやり方を見ていたので問題なく扱えました。みるみる中の液がどろどろになりチェーンが綺麗になって行くのを見るのは爽快です。最後にしっかりふき取り、油を差してやったおかげで現在は快調です。
2016年1月29日
ディグリーザーが上の容器に入るのだが、洗浄中は回転しているブラシで、周りはビチャビチャになる。
さらにチェーンをうまく回すために、結局手を添えて、やはり手もビチャビチャ。
その上、肝心の洗浄仕上がりは「並」・・・フィニッシュラインのチェーンクリーナの方がはるかにマシ。
洗浄作業中からカネをドブに捨てた感の半端ない商品。
冬季に洗浄をしようものなら、ビチャビチャに濡れまくるのでさらに凍える。
2015年8月22日
変速機に引っ掛けれなかったので、車種によっては手で持って置かないといけません。しかし、思いのほかキレイになったので良かったです。溶剤入れる時に手にかかりますので、手袋を着用して下さい
2014年5月24日
バイクショップのスタッフの方のブログを読んで知り購入しました。
確かに今までチェーンオイルを交換する時のあの煩わしさは何だったんだ?
というぐらい簡単にオイルを落とせます。
星を一つ減らしたのは当たり前かもしれませんが一度使用すると本体がオイルで汚れ、それが取れないこと。
ま、機能的には何も問題ないのですが。
2016年12月19日
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏿👍🏿👍🏿😩😩👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿😩😩