Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazonファミリー 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年4月11日
七年間使用した風呂水ポンプ付の洗濯機の風呂水ポンプが壊れたため、この商品を購入してみました。
風呂水ポンプのホースがあったのですが、適合しなかった時が面倒だったので、ホース付にしてみました。
結果、ホース付の選択は微妙でしたね。ホースの材質があまりにもチープ過ぎる・・・・
多分数ヶ月しかもたない感じですね・・・・結局家にあるホースも問題なくついたので、無駄な出費だったかも
しれませんが、一緒についているノズルはこれまた安っぽいながらも、洗濯機側面に両面テープで貼り付けて
伸縮ノズルを曲げて洗濯機内にいれることが出来るので、まあまあ秀逸。でもこいつも一年もたないだろうな・・・
っていう品質ですね。

一番笑ったのが、○1年以上のご使用で、電源器のランプは点いているが音はせず、水があがらなくなった場合
(モーター音もしない)ポンプの寿命となります。の表記。

これって、寿命が1年の商品ってことですよね・・・・・・・・・
まぁ、安いからこんなもんか・・・・・・ちょっと腹たったけど・・・・・

洗濯機についている風呂水ポンプと同等のクオリティを期待してはいけません。

さて、実際の使用ですが、意外と水量は想像以上に出ました!これは嬉しい誤算かな。
8'キロの洗濯機ですが、10分も使えば水がたまります。
ただ、我が家の洗濯機と風呂の距離は3.5メートル。揚程は1.05メートルなので
問題なく使える設置範囲のはずでしたが、ホースのはわせ方を工夫しないと、全く水があがりません。
地面を這わせて洗濯機前で90度上昇させるようなセッティングだと無理です。
なだらかな角度がつくように工夫しなくては水がでません。
説明書では揚程2メートルとなっていますが、ちょっと無理があるような?????

結論的にはまぁ、買ってよかったかな????程度ですね。でも品質にかなり不安があるので
保証書は無くさずに大切にとっておこうと思います。

レビューの追加です!
購入して一年以上過ぎました。最初のレビューは酷評しちゃいましたが、一年間使用してみて
も購入当時の性能のままで何の問題もなく使用できています。チープに見えた付属パーツも何の
問題も無く使えています。
モーター部分は軽いので風呂桶の底に沈みにくいなどの問題もあるみたいですが、使い慣れている
妻は風呂の蓋を上手に使って水が上がるように工夫しているみたいです。
これを買うまでは風呂水をバケツに入れて「よいしょ、よいしょ!」と妻が苦労してバケツリレーを
していた重労働から開放されて楽に洗濯ができるようになったメリットはとても大きいです。
もしもこの先壊れても次は同じものを買います!
2013年2月11日
故障を機に書きます。

残り湯洗いに大体1日1回、1回につき5分程度使っていました。(夏はあまり使わなかったかも)
洗濯機のすぐ隣にある風呂場の湯船から汲み上げる分には5分で32Lくらいを汲み上げられ、そこそこ便利でした。

しかし、使い始めてから1年半ほど経った最近になって、ポンプが死亡。

まあ、説明書通りに1年以上は持ちましたが、その但し書きが開封前に見られないのはやはり騙された感があります。
2015年1月23日
金魚水槽用の水替えポンプとして使用しています。
ポンプの力が強く、床から0.5MT高い水槽に2分ぐらいで25L組み上げられます。
2015年11月13日
ホームセンターより安いです。\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/
2016年6月6日
届いて3日くらいは元気に動いてくれていたのですが、それ以降吸い込む水の量が激減し始め、ついにまったく吸い込まなくなりました。
ケチらずに他のもう少しお値段のする製品にしておけばよかったと後悔しています。
2016年4月9日
スイッチを何度か押し直したり、給水口の角度を変えないと、風呂水を吸い込んでくれません。前使っていたポンプより使いにくいので星二つにしました。
2016年4月7日
水道代が実費のマンションに引っ越したため水道代節約のため購入しました。4メートルのホースは長すぎた気もしますが、重宝しています。
2016年2月2日
ポンプ付きの洗濯機ではなかったので購入。水の組み上げは遅いですが節水になって、便利です!
2015年12月28日
とても便利に使用しています
多少音が大きい様ですが特に問題なくしようしています
2016年8月11日
何処かにひっかけるフックがついてるとますます便利になるのにと思いました