カクセー 中村孝明 和包丁 3本セット NK-8601
パターン名: 3本セット|変更

2017年11月29日
左利きのための購入でしたがレビューのとうり見た目は和包丁ですが刃は両刃の洋包丁タイプでした。今まで右利き用の包丁をしていましたので両刃でも使いやすくなりましたが、このタイプで左利き用の包丁があらば助かります。
2017年11月29日
切れ味がすごい!
いろんな種類の包丁がセットになっているのでインテリア感が増す。
母にプレゼントなんてのもすごくありですよ!
入れ物も木箱ですしおしゃれです!(おしゃれですが木箱は薄くちゃっちい作り)
2017年11月16日
一番分かりやすいということで、キャベツの千切りで試しました。
もう脱帽です。私はコールスローが好きでよくキャベツの千切りを作るのですが、中々コンビニで売ってるようなレベルの細さにはなりませんでした。
しかしこの商品に入っている菜切包丁を使うと、コンビニで売ってるコールスローと同等、いやそれ以上の薄さで切れました。
切ったキャベツのかたまりを持ち上げると、空気を含んでふわふわなのが分かるほどです。

今まで切れ味の悪い包丁を使っていたので少し怖かったですが、逆に切れ味の悪い方が危ないということも分かりました。
ス、スとキャベツに対して包丁が入っていくので、滑って指の方に刃が向かってくるということもありません。
5本入ってこの価格で更にこのクオリティとなると、かなりコスパがいいのではないでしょうか。

100均の包丁でストレスを感じながら食材を調理するなら、少し高くてもこれを買った方がいいと思います。
包丁に対する概念が変わるというか、これからの料理が楽しみでなりません。
2017年11月14日
なんでも、細胞壁の隙間が20ミクロンくらいらしく、包丁の先はそれ以下のサイズに尖ってないと、よく切れないそうです。
(↑うろ覚えの適当情報ですから、信じるか信じないか、自己責任でお願いします。)
逆に言うと、その規格を満たしてれば、よく切れる包丁ってことになります。
この包丁は十分その規格は満たしてそうに思えます。

切れなくなった包丁を素人が研いで規格内に収めようとすると無駄に職人技がいるので、切れない包丁でずっと我慢してました。
この包丁はとても安いので、切れなくなったらカッターやカミソリの替え刃みたいに買い換えようかと思っているところです。
2017年10月16日
値段の割によく切れます!
どのくらい持つかはわかりませんが、今のところ全然大丈夫です!

ニトリとかの買うよりコスパいいんじゃないでしょうか。
ダメになったらまた買い直せばいい金額ですし。
値段から見たらかなりいいと思われます!
2017年10月4日
和包丁なのに、何故か両刃。
洋包丁と和包丁の大きな違いは、洋包丁が両刃であるのに対し、和包丁は片刃を基本にしているということ。
2017年9月12日
とてもコストパフォーマンスが良いです。みなさんにおすすめです
2017年8月18日
 レビューを見ると、切れ味が悪いとか言ってる人もいますけど、
そんなにひどい切れ味では無いですよ。
値段相応、です。
私が手に入れたブツは、切れ味良かったし~。
安物の値段で切れ味こだわんのかよって感じ。
2017年8月16日
中村孝明の包丁セットは安価で素人の私には刺し身をおろすのにも便利に使わせてもらっております。最初は娘にもプレゼントして、良かったので私個人用にも今回購入しました。
2017年8月7日
切れ味は問題なくていいのですが、持つ所が木製じゃ無かったのが残念です。
それ以外は問題ありません!