2016年2月14日
オープン型(ダイナミック型)が好きで、今までオーディオテクニカ製のものを使用していましたが、評価が良かったのでこちらの製品を購入しました。
オーディオテクニカ製のものは耳元で鳴っているという感じでしたが、これは確かに音に広がりがありますね。様々な角度から音が聴こえてきます。
音質にあまりこだわりを持つ方ではないのですが、これは感動しました。
もし故障した場合はリピートすると思います。
2012年8月29日
でも、音は10500円。
低域はまあまあでているが、こもらず超クリア、分離しまくりで立体感がすごい。
音の厚みはなく、すっきりしている。
S/N比が高くて、ホワイトノイズを拾わず静寂の空間がある。
高域はするどく、綺麗で澄んだ音、音場は少し広め、解像度も十分。
レンジはそれほど広くないが、空間的な広がりが良くて、ERー4Sより聞いてて楽しい。
高い金出せば、もっと解像感高くて情報量多いイヤホンは色々あるけど、気軽に使えて、これだけ表現力あって、開放的な鳴りのイヤホンってなかなかないと思う。
2013年11月30日
音質に関しては文句なしです。
私が今まで使ったことのあるイヤホン・ヘッドホンで最高音質です。
値段から考えると信じられません。

ただ、でかい。
とにかくでかい。
私は大柄な方で耳も小さくはないはずですが、着けていると耳がすぐに痛くなり使えません。
大変残念です。
2012年9月21日
今まで1980円の(audio-technicaの昔のCUBE)イヤホンを使っていました。
オーディオ機器には詳しくないのでどう言ったらいいのかは分かりませんが
他の方がレビューしている通り、上記のイヤホンより音に重厚感があります。
その点に関してはこの値段なので☆5つです。

デザインもシンプルですが、左右の色違いは地味に便利なワンポイントです。

ただ形が・・・ちょっと私には大きいのかすぐ耳が痛くなってしまいます。
音が良いだけに勿体無かったなと思います。
女性、特に耳の穴が小さい方は注意して下さい。
2014年4月2日
これまで使ったインナー型イヤホンとしては最も優れた音質です。低音・高音にメリハリが利いていながら、全く聴き疲れしない。クリアーでダイナミックな音像。これ以上高価なものに手を出そうという気が起こらない。
2013年3月3日
Amazonで取り扱ってるイヤホンの内、オープン型で一番良さげなのを購入しました。

届いてすぐに開封し、聴いてみると、私が持っているイヤホンの中で一番音質がいいです。

低温も高音もバランスがよく、オールマイティーな商品だと思います。

最初からいい音を出してくれるので、エージング処理をしたら、もっと良くなると思います。

オープン型が貴重な中、こんな良い商品を作ったパイオニアは、すごいです。

星5つの価値があると思います。
2013年2月4日
開放型のインイヤーが絶滅寸前な今日このごろ。
あちこちで開放型を買い漁っております。

これもそのうちの一つなのですが、聞いてみて腰を抜かしました。
やや中高音寄りに気持よく鳴らしながらも卒のない低音、戸惑ってしまうくらいの全体的な透明感。
ヘタしたら三、四千円クラスの音です。
オーテク、ソニーなどにも同価格帯の開放型がありますが、正直比べるのが酷なくらいです。
価格も安いので、ゼンハイザー等よりも気軽に使えます。
かなり酷使してますが壊れる気配も見せず、色分けのお陰で左右も判りやすい。
ただ、やはりユニットが大きいですね。私は問題ありませんが。

コスパコスパと騒がれる製品は多々ありますが、これはダンチです。
数割増しの騒ぎではありません。数倍お得です。
2016年12月10日
音質は、iPhone付属のオープン型イヤホンよりも良く感じました。重低音もちゃんと出ます。しかし半年ももたず、片方から音が出なくなってしまいました。使えなくなってしまうのでは元も子もないです。もったいない
2013年9月1日
普段の通勤時は、カナルタイプ(SE215)を使っています。

しかし、たまに耳が中耳炎で使えなくなるので、予備としてインナー型を探してました。

探すのは、
安くて音質が良い。
そして、白のやつ。

アマゾンでこの商品がとても評判良かったので、迷わず買いました。

迷わなかった理由は、購入したばかりのパイオニア製のホームシアター(初級者向け)の音質がとても良かったので。音に拘るメーカーだと思います。

結果は正解でした。
MP3機はcowon J3を使ってますが、付属品のイヤホンより全然音が違う。

そして、カナルタイプのSE215とまた違う味が出る。

素人の耳なので説明が難しいですが、とにかく高音と低音が混ざらなくて、はっきり分離されているけど同じ曲の中で共鳴してる感じ。

ボーカル声はとても綺麗。低音もしまった感じで、しっかり鳴らしてる。(響く低音ばかり求める方には合わないと思う)

1000円には思えない音質でビックリしました。

とてもお気に入りで、ますますパイオニアのファンになりました。

唯一に残念なのは、通勤時は使えないこと。
自宅で試しにPOP音楽をかけて、他の人に意見を聞いてみたら、けっこう聞こえる!と言われました。カナルタイプじゃないから、仕方ないことでしょうかね(もしかして個人的に大音量の音楽が好きだからかも知れません。)

なので、自宅で音楽.映画を鑑賞するとき使いたいと思います。

ランニング時もおすすめですね。
カナルタイプみたいに、周りの音が聞こえない危険性はないので。
2014年8月29日
ちょっといい音を~ と思っていくつか3千円くらいのを買ってきましたが、普通のバラエティ番組とかの音がとても悪い。 音楽も作られたような低音などよくありませんでした。
こうなったらドンドン試したくなり、、パイオニアのこの商品を買ってみましたが、最高です。
しかも千円ちょっとは安すぎます!!!

テレビ系(バラエティやドラマ)も自然に聞こえ、音楽もレベルが高いというか~いろんな楽器の音も分離してけっこう聞こえます。
☆普通にいいとはこのことですね☆

また、カナル型のヘッドホンと違い、カバーを付けていれば、誰でも音はそれほど変わりません。
しっかりハマル感じですばらしい!!!
カナルは付ける人によって音がぜんぜん違うし、耳にうまくはまらないし。。。。。

※ただし、ちょっと大きいのかな?! 耳のハメルところが小さい人はキツイかもしれません。