2012年7月21日
 日立電線のLC-OFCのスピーカーケーブルを使用していましたが、さすがに古くなり劣化も考えられたので本製品を購入しました。
 最近のオーディオケーブルの高価さは本当に辟易ものですねえ〜。投資に見合うだけの効果があるとは到底思えないけど、本製品は常識的な価格の製品でオーディオ誌などでの評価も高く興味もありました。
 4344MK2、2chマルチアンプシステムの高域側に使用しました。おお、これは・・・!一瞬呆気にとられるほど、音が激変しました。もちろん良い方に!中域から高域までエネルギーが満ち溢れており、音数も増え、しかもきつい音がしない。昔、4343を最初に聞いたときの衝撃が蘇りました。打ちのめされるような生々しい音。しかし、4343より歪っぽくなくて艶のある音。これが4344Mk2の音だったのか〜「今まで馬鹿にして御免なさい」とスピーカーに謝りたいような気持ち。ちょっと大げさだったかもしれないですが、本当にコストパフォーマンス抜群の素晴らしいケーブルです。
2014年7月8日
Amazonのレビューとネットで評価を検索してこれに決めました。ケーブルを変えるのはスピーカーのチューニングを終えてからと決めていたので、ずっとメーカー付属のケーブルを使っていましたが、効果は絶大でした。そりゃそうですよね。細い線にビニールを被せただけのメーカー付属のケーブルに対して、径も太く縒り線の一本一本も太くて被服に防磁効果も施したケーブルで音が良くならないわけがないと納得しました。繋ぎ始めはそうでもなかったのが、数時間鳴らしているうちに音が変わってきました。ケーブルもある程度のエージングは必要なんでしょうね。まず、音にメリハリが付き、迫力のある音になりました。解像度も良くなり音に奥行きがでました。中低域も引き締まった音になりました。シンバル等の音も艶が出ました。ただ、音の情報を運ぶ量が増えた為なのか、バイオリンの高音が細い音で柔らかい音だったのが、太い高音になり、柔らかさがなくなりました。全体的に音は格段に良くなりましたがその点だけがこれからの課題です。もう少しケーブルのチューニングをしてからインシュレーターで調整をしようと思っています。

追記です。

ケーブルをこれに変えてから3週間ほど経ちました。

やっぱりケーブルにもエージングは必要です。

ただ、ケーブル自体のエージングなのか今まで出ていなかった音を出すための、スピーカーのエージングなのかは分かりませんが。

交換当初、暴れていた音が音が落ち着き、高音も棘のない音になり、全体的に素晴らしい音になりました。
VINEメンバー2014年5月23日
年と共にオーディオ熱も冷めてしまい、それまで使っていた重くて大きなJBL4311bやDiatone DS-1000等を処分し、コンパクトなバスレフ・タイプと入れ替えたついでに、メインとセンターのケーブルを10年来使っていた元祖6N単線のAcrotec 6N-S1030と入れ替えました。

巷の評判が良い上、コスパも良さそうな1100と迷ったのですが、やっぱり少しでも太い方、それと青い透明のシースにアルミの銀色がまぶしい2200を選んでしまいました。只、他の方も書いているようですが、この製品、今までのものと違って加工が意外に手間取り、カッターナイフでビニール外皮をむくときに芯線を傷めてしまわないか冷や冷やしました。

中の赤白の被覆も割と堅い部材を使っているらしく、これまた剥がすのが大変。カッターで軽く切れ目を入れた後、ペンチの刃を軽く当てるようにして、グッと力を入れつつ横に引っ張りながら被覆だけ剥がす。電工ペンチがあったらなあとつくづく思いました。

作業が終わり、バナナプラグを取り付けて、さて、音出し。直ぐに気がついたのが、今までどうも気に入らなかった、というか小さくて聞きとりにくかったセンターの声がはっきりと力強く聞こえてきたことです。これは嬉しかった。その昔、センターのJBLから朗々とした男優の台詞が響いていたのが、寄る年波に(コーンがだめになったせいか)だんだんおとなしくなっているのに気付いて、がっかりしていたのですが、これで復活。

たかがケーブルという訳でもないのでしょうが、この値段でこの音というのは随分とお得ではないかと思います。うむ、換えて良かった。
2015年5月17日
個人的には、この値段で音の変化を楽しめるという意味で、評価したいと思います。
音としては業務用方面のストレートな出音ではなくて、積極的に色付けをするタイプかなと。

ベルデン8470と比べると、私のシステムでは細かい音を拾うようになりました。
また、音の広がりなども向上しましたが、低音は物凄く出るというものではなく、音も厚みはあまりない。
スーッと広がって、場に音がうすーく広がるような感じといいますか…。
JAZZとかロックを聞くと、熱さや音に圧倒される感覚自体は、いまいち感じにくいですね。
とくにドラムの打撃感みたいなものが弱く感じるんです。
しかし、それはあくまで別の高いケーブルとの比較、高度な部分でのお話。
実際に聞いていて、そこが気になるような事は、あまり無いのかなとも思いました。
逆にその打撃感、圧迫感の無さが、長時間聞くのに適したバランスにもなっていて、ここらへんは好みなので難しいですね。

しかし、女性ボーカルの伸びや、キラキラした高音といった、音楽の聴きどころは抑えているので、
そこらへんの欠点が上手い具合に目隠しされていて、基本的にはオールマイティーです。
また、スピーカーの出音が結構ケーブルによって変化されられるので、無色系のスピーカー、アンプ等に、
変化をつけたい人にとっては、悩みを解消するアイテムになり得ると思います。

逆に言えば、ストレートにモニター調の方向を目指すのであれば、このケーブルの選択はお勧めしません。
個人的には、色々な音楽を聞けるシステムに色付けできるという意味で貴重な存在だと思います。
2014年2月25日
皆さんの評価がいいので半信半疑で購入。いろいろスピーカーケーブルを試聴しましたが、スピーカーケーブルで音質が変わると確信できる商品でした。明らかに他の製品より中高音が違い、澄み切った音になりました。ただ低音の押し出しは弱いように感じました。いい商品です。
2014年3月10日
新たにバイワイヤリングをするために6m購入です。
以前は、同じメーカーであるゾノトーン1100Meiterを使っていましたが、せっかくならワンランク上げてみようと思いました。
かなり太めなコードですが、嫁から「何?そのホース?」と言われました。
スケルトンの青色は派手すぎですが、偽物防止もあるのかな???
見た目の好き嫌いは出そうです。
ビジュアルは確かに立派ですし、価格も無茶苦茶高い訳ではないので満足しています。
音質については、オーテクとゾノトーンしか使ったことないので何とも言えませんが、クリアーに聞こえるし不満は無いです。
他社と比べて手に入りやすく評判も上々なので迷ったらお薦めです。
2014年1月26日
1100でも良いと私は思います、音の違いはレンジを替えないと分からない気がします。
2014年10月6日
スピーカー・タンノイスターリングHE、アンプ・デノンPMA1500で、シングルワイヤリングで聴いていました。スピーカーもアンプもバイワイヤリング端子が付いていますので、思い立ってこのZONOTONE2200を高域用にバイワイヤリング接続をしてみました(低域用は従来使用していたヴァンデンハル。こちらの方が線は太いので。)。結果は大正解!!!これまで女性ボーカルがソプラノでもアルトっぽく聞こえていたのが改善され、ピアノの高域やシンバルの音がきらめくようになりました。タンノイの個性と思っていた中音域の音の濁りがとれ、全体に透明感が増し、これまでより音量を上げても抵抗なく聴けるようになりました。こんなに廉価なアンプでも、バイワイヤリング接続は大きな効果があることを初めて知りました。また、このスピーカーケーブルは高域の透明感に寄与していると思います。外観もきれいなケーブルですよね。お勧めです。
2011年10月16日
まずZONOTONEは全体的にCPが高い商品が多いです。
私もこのケーブルに同社のバナナプラグ(sp側)とAET Yラグ(アンプ側)で使用しています。
まず、音の分離が素晴らしく良く、立体的に聞くことが出来ます。ボーカル(特に女性)との相性
が素晴らしい。とにかくこの価格では敵なしのケーブルだと思います。
2014年6月11日
ぱっと聞いてまず思ったのは中音が綺麗。ただちょっとでしゃばりすぎ・・・?
私の環境では、音の分離に関してはBELDENの8460の方が良いと思いました。

環境、聞く音楽を結構選びそうな音ですが決して悪くはないと思います。
結構堅いので取り回しは悪いです。