色名: ブラウン|変更

2014年6月26日
こんなお値段で手に入るなんてと不安もありましたが,予想以上にしっかりしていて驚きました。
本格的な楽器と比べると細部のつくりや重さなどの違いはもちろんありますが
興味を持った子ども&大人が好きに扱うのに最適です。

初めはなかなか音が出なかったのですが,説明にあるとおりに松ヤニをたっぷり塗ると
すんなりと(案外)きれいな音が出ました。
バッハのAirの音やきらきら星の音を探して楽しんでいます♪

※ ちなみに,経験者の友人から肩当てがあった方がよいと勧められました。
 これから追加購入いたします
2014年6月5日
音も綺麗に出るし
初心者には十分だと思います!!!
かばんが臭かったのがしょっと残念でした( ̄∀ ̄)
2015年12月19日
まず、これはバイオリンの形をしたなにかである。と割り切って購入すべきものです。ケース、弓、チューニングメーターなど色々ついていての値段ですので、本体は数千円でしょう。多くを期待してはいけません。まともなバイオリンに比べておかしなところは色々あります。が、バイオリンと同じように弾くことができ、音もちゃんと出ます。弓も、サムグリップがゴムとかびっくりします。ケースもなかなかユニークな構造です。
開けたら、弦が緩んで駒が倒れた状態でした。駒ってどうやってついてるんだっけ?という段階のビギナーにはハードルが高いかもしてません。
調弦中にいきなりE線が切れました。他の弦も、見るからに安物なので時間の問題でしょう。少しまともな弦に取り替えると幸せになれると思います。調弦もやりやすくなります。
調弦があわないというコメントが多いですが、弦を変えて、ペグをしっかり押し込んで、アジャスタを使えばいまのところなんとかなってます。
ベニヤの箱に弦がくっついてるだけのようなものなので、良い音を期待してはいけませんが、最低限のバイオリンらしい音はでます。音が簡単に開いてしまうので、音作りに集中力を要します。そういう意味で良い練習になるかもしれません。
弓の構造は変ですが、重心はまともです。10万、20万だして、やたらと元重心だったり、先が重たいへんてこな弓をつかまされることもありますので、それを思えばこちらのほうが良い選択かもしれません。弓の腰も、良好とはいいませんがある程度まともです。毛の張り方が雑で、貼ってもボヨボヨしてる毛があったりするので、毛替えも早いうちに行った方が幸せになれると思います。
ボロクソに書いていますが、全て対応可能な事ですし、とにかく安いです。周りにバイオリンのことがわかっている人がいるという条件付きですが、この先も続けるかどうかわからないお試しの一台としては、個人的にありだと思います。ピッチパイプ、チューニングメーターがついているのもありがたいと思います。
2014年12月13日
全く弦の調弦が出来ないバイオリンです。弦の張力で直ぐにゆるみます
2015年3月4日
他の方が言われている通りチューニングが全く合いません。
まぁ一番最初ならこの低価格のやつを買ってヴァイオリンの弾き方、持ち方、弦交換などを覚えるのにはいいかもしれません。
ただ演奏しようとは思わない方がいいです
2014年1月14日
お値段に見合った仕様?
入門でとりあえず揃えたいならこれで充分かと思いました。
細部を見ると糸巻の部分の塗装が荒かったり 写真と色が少し違うんではないかと・・・・
有りますが、お値段に相応と思いました。
子供にひかせるには良し>>> どらえもん しずかちゃんのバイオリンのおけいこの再現には文句なしです!
2016年3月13日
弦を巻く部分がゆるゆるで、巻いてもすぐに緩んでしまいます。
使い物にならず、残念でした。
他の方のコメントをしっかり読んでから決めるべきでした。
2015年1月15日
期待通りで、使い勝手も良くイメージしていたものでした!皆さんもどうぞ‼︎