2016年2月10日
他のレビューと同じように、四隅を汚いセロハンテープで留められた状態の商品が送られてきました。

まさかと思いつつも開封してみると、コンセント周辺に差し込み損ねた時に出来る様な線状の擦り傷がいくつも・・・

ストアに確認を取った上で、中古品で無いというのであれば、メーカーに問い合わせてみようと思います。

今から買う方は、他店か店頭での購入をお勧めします。

2016/02/18 追記
ストアを通してエレコムから直送されていた為、メーカー不良という事が判明しました。

中々繋がら無いサポートに毎日電話を掛けてようやく交換してもらえる事になりましたが、電話代だけで商品代金の半額分ぐらいになってしまい、色々な意味で疲れました・・・

他にも明らかな粗悪品が届いた方がいらっしゃるという事ですし、やはり店頭での購入をお勧めします。
2013年4月20日
ネットで見るよりもチープな茶色でちょっとガッカリしました。
ものすごく安物の臭いがします。いや実際安いんですけど。

ランプ斜め、一番端は大き目のスペース…性能もさることながら細かい配慮は良いですね。

個体差かどうかはわかりませんが、以前使用していた他社タップと比較すると
コンセントの抜き差しに結構なひっかかりを感じます。特殊な材質のため?脱落防止にはいいのかもしれませんがちょっと気になりました。
VINEメンバー2011年10月30日
当方の使用環境では2mの電源コードの長さがちょうど良かったのと、
落ち着いたブラウン色がフローリングの床にマッチすると思って購入しました。

売れ筋のELECOM 雷ガードタップ 個別スイッチ ホコリシャッター付 6個口 2.5m BK T-K04-2625BKとの違いは、
電源コードが短いのと(1m/2m、K04は2.5m/5m)こちらのタイプにはホコリシャッターがついていないことです。
その分価格が数百円程度安いです。
個別スイッチ式の場合コンセントは基本的に挿しっぱなしにすると思われますので、
差し込み口を全て使う予定の方はシャッター無しのこちらで問題ないかと思います。

スイッチが斜めなのもポイント高いですね。
挿し込み口が横になるように置いても押しやすいです。
挿し込み口と同じ面にスイッチが付いていると押し難いですし、
かといって口を上向きにするとコンセントが上に伸びて見た目も悪く不安定で場所を取りますので。

コード側の窪みはおそらく全体スイッチ付のモデルの型を流用してコストダウンしたからでしょうね。
私の場合は横長のACアダプタを直近の口に挿していますので、穴は半分塞がっている状態です。
さらに穴に指を入れてアダプタが抜きやすくなりましたので、逆に利点として有効活用できました。
VINEメンバー2012年9月6日
安定感がありデザインが良くて気に入ってます。

自分の場合、接続する物はACアダプターが多いので
もう少しなんとかコンセントの間隔を広くして欲しかったです。

確かに端っこの1個はACアダプター対応で良いのですが
せめてもう1個くらいは何とかして欲しかったです。
2015年7月20日
中学生二人のスマホ、タブレット、友人も来たら電源が足りない!と言うことで、六個口のこちらを購入。
コスパいいですよね。
夜寝る時電気消したら、まだ刺さっているのが光るので、小まめに消せ、節電にもなりますし、スマホの過充電防止にもなります。バッテリーにも優しいですもんね。
自分のデスク周りにパソコン、プリンター、スマホ、タブレット、扇風機、と繋ぐものいっぱいあるので、ピンク色も持っています。リピです。
2015年10月6日
あきらかに中古の商品だった。外箱は、セロハンテープで止めているし、本体には傷まであった。
開封してから気づいたので返品もできない。
二度とここでは購入しない。
寝室にPCとTVがあるのですが、それぞれに外付けのスピーカーを取り付けています。
スピーカーは壁際に置いたり、ウーファーは影に設置したりしますので、
電源を入れるたびに裏側のスイッチを押すのが億劫でした。

このタップはコードが2メートルと長く、また個別にスイッチが付いているため、
スピーカーを繋げれば裏に手を回さずとも、足下のタップで電源を切り替えが出来るのです。

これを応用すれば色々便利なことが試せそうであります。

ただ他の方も書いてらっしゃいますが、塗装の臭いがキツイです。
時間が経てば和らいでくるのですが、敏感な方は注意が必要かも。
2015年1月25日
電源タップ購入するにあたり、省エネを意識しようとこのタイプにしました。
同シリーズのピンクをキッチンで使用していますが(色がかわいいのでこちらも気に入っています)、今回はリビングで使用するため、色うきしないようブラウンにしました。

他の方のコメントにもあるよう、一度さした電源コードを抜くには少し力が必要ですが、「抜けない!!」というような事態にはならないですし、それほど本商品にさした電源コードを抜き差しする機会はないので、気になりません。
2012年12月23日
使い始めて数日ですが、とっても堅いので、なかなか抜けません。それに間隔が少し狭いので(一番端だけ少し離れている)、携帯の充電器のような少し幅広のものは隣が使えなかったりしてがっかりしました。節電スイッチが斜めになっていて押しやすいのは良かったです。
2016年5月2日
全く使用上は問題ないのですが、耳を澄ますとビビビッとごく小さな音が聞こえるときがあります