サイズ: 1m|色: タップのみ|変更
価格:¥849+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月24日
フローリングや和室にあうカラーリングということで選択肢が少なく、こちらの商品を選択。
コードの長さが1mと2mのみでしたが、個人的には1.5mサイズがあればベストでした。1mは少し短い。

個別スイッチがついていることもあり、4個口にもかかわらず思っていた以上にサイズが幅、高さ、奥行きも大きいです。
購入前にメジャーなどで幅240×奥行50×高さ32mmのサイズが設置場所にフィットするのかはかっておいたほう
がよいと思います。

またカラーも明るいブラウンで少々安っぽい感じでイメージと異なりました。

2個注文しましたが、明らかに1つは開封したような跡があり、正直気分が悪いです(返品ものだったのでしょうか?)。
商品管理状態が気になります。
2016年7月4日
サイズがかなり大きいですね、
差込口に余裕をもたせていることや発熱、雷サージといったトラブル対策を重視した結果でしょうか。
数年前に購入したELPAの電源タップは差込口が一つ少ないですが、大人と子供ぐらいの差があります。
画像では分かりにくいかもしれませんが、ELPA電源タップの差込口奥には、ホコリ侵入防止フタのようなものがありますが、本製品にはありません。
スイッチが斜面に設置してあるので、大きめのAC電源であっても無理なくオン・オフ操作ができます。
2015年12月14日
最近のエレコム製品はダメな物が多い。
3ヶ月程でいくつかのスイッチが点灯しなくなった。
2015年12月21日
包装はセロテープでとめただけの酷いものです。また茶色のプラスチックの部分に多数の傷があり、ネジ止めも緩くカパカパします。
2016年9月29日
商品の外箱にはセロテープ止め、中のコードはいい加減に束ねられており、一目で開封されたものだとわかったので返品した。この商品は、過去にも開封品があったようですね。返品の手続きはスムーズでした。
2017年1月28日
雷サージ4タップを探しており
評価も良かったのでこちらに決めました。

色は画像通りの茶色で床に合うか合わないかは
そちらで判断していただくことが出来ると思います。

唯一残念な点が大きさ。
他の延長タップと比べても少々大きめです。
お年寄りには良いかも知れないので
大きさについて思うことは個人差があると思います。
2016年9月17日
パソコン用に使用しています。
雷ガードがついているので、天気の悪い日も安心できるのは嬉しいですね。

ただ、ほこり防止のふたがついていないので少し心配ですが、まあ全部にコンセントを差し込んでいれば問題ないですね。
個別スイッチがついているので、必要なものだけ使えるのが良いですね。
2017年5月21日
問題なく使えて当たり前。
別の商品でスイッチのランプが点滅して問題があったが、長期間の使用でそのようになった、当商品は購入後時間が経っていないのでいまのところ問題なし。
差し込み箇所と離れた箇所にスイッチがあり、差し込みプラグが邪魔をする事がない。
2016年11月15日
なで全てのタップ式がこの形にならないのか不思議なほど完成されたデザインです。
これならコンセントの頭が干渉せず勝手にスイッチが緩くなったり、切れたりしないで済みます。
とてもお勧めです。カラーバリエーションが増えるとさらに売れる商品だと思います。
2016年3月4日
たいていのタップは机の下に見えなくしてるんですが、これは色も落ち着いており、机の上に置いても問題ありません。
携帯充電器やタブレット端末とかの小物の電源として見えるところに置いてます。