2015年8月24日
フローリングや和室にあうカラーリングということで選択肢が少なく、こちらの商品を選択。
コードの長さが1mと2mのみでしたが、個人的には1.5mサイズがあればベストでした。1mは少し短い。

個別スイッチがついていることもあり、4個口にもかかわらず思っていた以上にサイズが幅、高さ、奥行きも大きいです。
購入前にメジャーなどで幅240×奥行50×高さ32mmのサイズが設置場所にフィットするのかはかっておいたほう
がよいと思います。

またカラーも明るいブラウンで少々安っぽい感じでイメージと異なりました。

2個注文しましたが、明らかに1つは開封したような跡があり、正直気分が悪いです(返品ものだったのでしょうか?)。
商品管理状態が気になります。
2016年2月21日
インテリアが茶(ブラウン)系だからといって馴染む色ではありませんでした。でも白よりはいいかなあ。もしお手元やまわりの小物でピンクととかがあれば、むしろそっちに振り切った方が半端にならなくて良かったかもしれませんね。壁の電源を抜き差しする機会が増え、摩耗を抑えるために導入しました。スイッチャーもあり、このお値段であれば概ね満足です。電気膝掛け、携帯やタブレットの充電しながらの操作で使用します。長すぎて邪魔なのもあり、過去最短の1メートル版を購入しました。
2016年7月4日
サイズがかなり大きいですね、
差込口に余裕をもたせていることや発熱、雷サージといったトラブル対策を重視した結果でしょうか。
数年前に購入したELPAの電源タップは差込口が一つ少ないですが、大人と子供ぐらいの差があります。
画像では分かりにくいかもしれませんが、ELPA電源タップの差込口奥には、ホコリ侵入防止フタのようなものがありますが、本製品にはありません。
スイッチが斜面に設置してあるので、大きめのAC電源であっても無理なくオン・オフ操作ができます。
2013年9月5日
私は机の上に置いて使っています。
特徴的な点も無ければ目立つ欠点もない無難な製品です。
色合いは他の方の表現が的確だと思います。濃い目の茶のフローリングには合うかもしれませんが、不安なら別の色とかでもいいでしょう。
エレコムの別の色の製品ではスイッチ部の耐久性の懸念があるようですが、私のこの製品では特に問題は見受けられませんでした。エレコムというちょっとした安心もありますし、値段相応の価値がある商品です。
2015年12月14日
最近のエレコム製品はダメな物が多い。
3ヶ月程でいくつかのスイッチが点灯しなくなった。
2014年3月20日
二つ購入しました!黒や茶色系のお部屋なので色がマッチするかな?と思ってたのですが、意外にも浮いてしまいました(T_T)ちょっと赤色が強いブラウンでしたね(..)使い勝手は良いし気に入ってはいますがお色の事で少し残念なお買い物になってしまいました。
2014年3月22日
木目調の延長コード類は、雑貨屋さんやカタログで見かけますが値段が高くて買えませんでした。

こちらの商品は木目ではありませんが、落ち着いたブラウンでリビングに違和感なく使えます。

大きなアダプタ用に、少し間隔を開けた差込があるのがとても助かります。
2015年12月21日
包装はセロテープでとめただけの酷いものです。また茶色のプラスチックの部分に多数の傷があり、ネジ止めも緩くカパカパします。
2015年8月24日
エレコムというメーカーを信用して購入しましたが、
梱包から取り出してみると、すでにカチャカチャと内部から異音がしていました。
コンセントにつないで電源を入れてみると
4つのうちの1つの電源が初めから入らない不良品でした。
残念・・・
2015年1月25日
Amazonで初めてアウトレット商品を購入しました。3個口のタップで一つ足りなかったので不便さを解消するためこちらを購入。コンセントの差込部分も曲がるようになっていて電源オフ機能があるのでいちいち抜き差しすることなく使用出来て大変満足です。思ったより作りがしっかりしていて大きかったが逆に安定感になり良かった。980円で購入出来たし満足です!