2016年8月15日
本当は、パナのラムダッシュ3枚刃の赤を購入しようと
思っていたのですが、家電量販店で10000円はするので
悩み、替刃も6000円くらいと高額・・・。

そんな時、売出し中のこいつを見つけ、この機種だけのチラシも
あったので見入っていました。私が購入したのは、ブラックにゴールドが
入っているオリジナルモデルみたいです。
たぶん、この機種を元にしているので合っていると思います。
4枚刃でラムダッシュの性能ともそんなに変わらないと思ったし、
4枚刃というお得感と安心感?(笑)替刃が高いのが気になるところですが、
まあ長く使っていこうと思います。
2013年5月11日
この製品の前は、パナ制(古い)を使用しておりましたが。
握り感・肌触り・デザイン等は、問題はないかと思っておりますが。
剃り味に関しては後一歩かと感じました。
2012年9月8日
髭剃り時間がとても短くなり、きれいに剃れるので、とてもいいです。
2012年10月9日
 使用後三ヶ月程度で充電が利かなくなる.
例えば充電完了後コードを抜き放置,一晩で
自然放電して使用不能となる.結局,交流の
電気剃刀の感覚で使用を続け一年以上経過.
切れ味も衰え,そろそろいいか…と廃棄.
2016年6月12日
きちんと剃れてイイです。音が大きめなので星をマイナス1にしましたが、我が家では問題ありません。
2013年4月12日
髭剃りの時間がとても短くなり、ちゃんと剃れているおで、いい買い物が出来ました。
2016年8月13日
四枚刃のモデルという事で期待しましたが、価格なりの剃り味でした。