2016年8月15日
本当は、パナのラムダッシュ3枚刃の赤を購入しようと
思っていたのですが、家電量販店で10000円はするので
悩み、替刃も6000円くらいと高額・・・。

そんな時、売出し中のこいつを見つけ、この機種だけのチラシも
あったので見入っていました。私が購入したのは、ブラックにゴールドが
入っているオリジナルモデルみたいです。
たぶん、この機種を元にしているので合っていると思います。
4枚刃でラムダッシュの性能ともそんなに変わらないと思ったし、
4枚刃というお得感と安心感?(笑)替刃が高いのが気になるところですが、
まあ長く使っていこうと思います。
2013年5月11日
この製品の前は、パナ制(古い)を使用しておりましたが。
握り感・肌触り・デザイン等は、問題はないかと思っておりますが。
剃り味に関しては後一歩かと感じました。
2012年9月8日
髭剃り時間がとても短くなり、きれいに剃れるので、とてもいいです。
2016年6月12日
きちんと剃れてイイです。音が大きめなので星をマイナス1にしましたが、我が家では問題ありません。
2013年4月12日
髭剃りの時間がとても短くなり、ちゃんと剃れているおで、いい買い物が出来ました。
2016年10月22日
思ったほど、それないかなあ。値段がよかったので、我慢ですが。
2012年10月9日
 使用後三ヶ月程度で充電が利かなくなる.
例えば充電完了後コードを抜き放置,一晩で
自然放電して使用不能となる.結局,交流の
電気剃刀の感覚で使用を続け一年以上経過.
切れ味も衰え,そろそろいいか…と廃棄.
2016年8月13日
四枚刃のモデルという事で期待しましたが、価格なりの剃り味でした。