2015年3月18日
南伊豆に家族と友人夫婦と一緒にシュノーケルで購入。
家族で3種類を使いまわしたが
これが一番人気だった。

さすがに小1の息子には大きすぎたが
小3の娘も小5の息子も大丈夫だった。

フィット感抜群!
2015年10月2日
セブでシュノーケリングをする為に購入しました。
時期外れでスポーツショップ、ドンキなどには無く、ネットで注文することに・・・
先日この商品を購入する前に「ちょこっと顔をつける程度だし、そんなにいいものじゃなくていいや!
どれもかわんないみたいだし、安いに越したことない!」と、とにかく安いものを購入。
とんでもなかったです。マスクのゴムが硬くて痛い。マウス部分は変な角度でくわえ難い。
何より漏れる漏れる・・・。行く前にお風呂で試してみてよかった~~。
で、今回は慎重に購入しました。調べに調べ、検索しまくりでここにたどり着き、結果大正解!!
シリコンなので痛くないし、フィット感も最高です。なにより漏れません。
最初からケチらずコレにすればよかった^^;
上をみればキリがないのかもしれませんが、機能・装着感共に大満足です。
何より漏れない!これ一番大事!年甲斐も無く、しばらくお風呂で潜ってました。
お勧めです!色違いも購入しました。
2010年7月30日
「リーフツアラー」は、国内ダイビング機材で最も有名なブランドTUSAを保有しているタバタのシュノーケリング機材のブランドです。品質は、TUSA同様とても良くできています。

私は、スクーバダイビング用としてこのセットを使用しています。ブラックを基調とするデザインは、ダーク系のウエットスーツとBCDに合い、とても気に入っています。
マスクに使用されているシリコンゴムも顔にフィットしやすく、深度潜水にもまったく問題ありません。また、シュノーケルには溜まった水を口元で排気してくれるバルブが付いており、水面に浮上後に思いっきりブローする必要もありません。もちろん、スキンダイビング用としてもまったく問題ありません!
この品質で、この価格はまさにお買い得です!
2007年1月9日
有名なスキューバ・ダイビングのブランド'TUSA'をもつTABATAの製品だけあってしっかりと

作られています。マスクはシリコンゴムを使っており、耐久性も十分です。ダイビング用品

だとマスクとシュノーケルで7000円以上しますが、この品質でこの価格はとてもお得です。

リーフツアラーはシュノーケルのブランドですが、私はスクーバ・ダイビングに使用してい

ます。水圧にも十分耐えてくれて、コストパフォーマンスに優れています。
TUSAやGULLといったダイビング器材ブランドのマスクとシュノーケルも持っていますが、
使い心地に大きな差異は感じられませんでした。特にマスクはシリコンなのでしっかり密着
してくれますし、ベルトの調節もし易いです。
シリコン部分ですが、透明なものだと使っていくうちに黄色く変色していってしまうので
ブラックのものをおすすめします。
ダイビング器材ブランドの半額以下でここまで良品質のものがあるとは驚きました。
2015年8月27日
It works well. But it gets foggy to quickly. About 35 seconds under watter and the foggy glass becomes to heavy. Used in Okinawa in August.Breathing part is comfortable. Mask is confortable but fogs-up to quick.
2015年2月11日
20年振りにニューカレドニアでシュノーケルする為に、すべて買い換えました。
台所洗剤を薄めてたものを持参し、使用前に内側に塗り、海水で洗って使用しました。
気になる匂いもなく、フィツト感は抜群で、一度かけたら水が入ることもなく、値段は安いのに最高の使用感でした。
現地でレンタルをとも思いましたが、この値段、この使用感なら持参していって大正解でした。
おかげで、色とりどりの珊瑚とカラフルな魚達をクリアな視界で堪能することができました。
2016年8月18日
10歳の子供用に購入、10歳からとありましたが、サイズは使用に問題はありませんでした。平均よりやや小さい身長の小学5年生です。シュノーケルセットはかさ張りますが、今回の旅から、我が家ではビーチに行くなら必需品になりました。現地でのレンタルもありますが、新品ではないし、貸し出し中で借りられないこともあるし、何日も借りると元が取れる値段ですから。子供自身で取り回しもでき、漏れもありません。リーフツアラーの製品という安心感もあります。アウトドアショップより安く手に入りました。子供に使用させる場合、髪が引っかかって痛いと嫌になってしまうので、うちはメッシュの水泳帽をかぶって使わせました。学校のプールで使用する帽子で、かっこよくはないですが。
2014年7月16日
ブラックシリコンで一眼が欲しくて探していたところ、
この商品に出会いました。
ブラックシリコンは、経年の黄ばみとかないのでおすすめ。

スノーケルも、水が逆流しづらい構造になっており、
かなりおすすめ。

スノーケリングに使ってますが、何の支障もありません。
ダイビングギアは高額すぎるので、こういった商品が増える事を
望みます。

TUSA =TABATA-USAです。超おすすめ。
VINEメンバー2015年7月12日
ホームセンターでもシュノーケリングマスクは売られていたのですが、プラスチック製でいかにも安っぽい感じがしたのでこちらの商品を購入しました。こちらは金属製で作りもしっかりしており、おもちゃっぽさがなくカラーリングも気に入っています。海で使用しましたが、特に気になる点はありませんでした。

注意点として、商品の特性上、鼻から息を吐いてしまった場合は呼気がレンズにかかるのでどうしても曇ります。説明書にあらかじめ曇り止めを使用するよう書いてありますので、買うなら曇り止めとセットで購入しましょう。