ベスト1000レビュアー2016年5月26日
最近、キーをうつと「ああああああ」など、連打されてしまう誤作動が発生した。
「なんだよ…USBの接続が悪いのか?」と思いながらいろいろ調べるも原因不明。
先人の知恵を借りようと、Amazonレビューを見る。
するとそこには「お客様は、2012/9/21にこの商品を注文しました。」との文字が。

そうか、もうそんなに時間が経つのね…寿命が来た事を悟りました。

ずば抜けた機能はなく、、されど十分な性能を備え、不満は一つもありませんでした。
「お安く、標準機能よりちょっと上」そんなキーボードでした。

ワンタッチキー、ワイヤレスなのに電池持ちがいい←2年電池が持つのは本当です。
印字も一つも消えていませんね。
ワンタッチキーにはネットを登録していましたが、働き始めて文字うちが多く、
いまやほとんど使わなくなりましたね…。

これを書いてる最中も、キーを連打する不具合が起きていますが、
最後の最後までボロボロになりながらも頑張ってくれる、
そんな愛着がわくほど頑丈で、頼りになる子でした。

このレビューを最後に、お別れをします。
最後にこの子に何かしたく、駄文を書かせていただきました。
ありがとう、おつかれさま。
1コメント1件| 1,093人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月14日
ロジクールのトラックボールのついでに購入。
トラックボールと一緒にタブレットPCで使用。
同じ受信機なのでタブレットPCの貴重なUSBポートを無駄使いせずに済む。
タブレットPCはBluetoothに対応しているが、Bluetoothの入力機器は突然動かなくなってストレス。
こちらはそんな心配無用。
電池も長持ち。
2017年8月17日
以前、i BUFFALOの無線キーボードを、使ってましたが、あれは立ち上げから認識までに数秒(10秒弱?)かかっていました。
これは、PC立ち上げまたはキーボードの電源ONと同時に認識が完了し、即座に文字が打てます。

欲を言えば、テンキー無しのコンパクト版が欲しいです。この点は、i BUFFALOのラインナップ勝ちか…。
2017年8月4日
2年近く使用していますが、キータッチ、ピッチ共によくあるキーボードで使いやすいです。
電池交換も一回したのみで、かなり長く使用できます。
これは仕方がないですが、キーボードの印字はよく使うキーは削れてきています。
2017年8月5日
今のところ初期不良もなく快適。
コードレスなので、PC本体と離して設置出来る点と、
使わない時には仕舞っておける点が良い。
ただ一時期¥980で出ていたのを買いそびれているので、
あまり買得感がない。
2017年8月16日
残念ながら、テンキーを使う機会がすくないので不要だったかなと考えています。キーボード自体は問題ないのですが。
2017年3月27日
ユニファイヤリングのキーボードと言うことで電池の持ちもよく少し離れたところでもちゃんと使えます
2017年4月18日
到着して使用開始です。
今のところ
問題なく使用出来ていますよ。
2015年5月16日
キーボードを動かすことって滅多にないんですよね。
でも、配線がないから付けが綺麗なのはGood!
机の上を吹きたい時に適当な場所におけるのも良いので、気に入っています。
2017年8月14日
ワイヤレスはいい!使いやすいじコスパもいい!
自分には文句なしです。