2016年8月17日
コールマンウェザーマスターのインナー窓側キャノピーに使用、中抜きで110センチにして丁度良い庇に
なります。ペグとロープは微風以上では使えないので何かに流用します。
2017年9月25日
タープ付属のポールが長いので、こちらに交換。
強度は申し分無いのですが、もう少しコンパクトなのがあれば良かった。
せめて収納サイズで50cmを切ってほしい。
2016年7月28日
ヘキサタープのアレンジで使用しております。まだ2回しか使用しておりませんが細い割に問題無しです。
2017年9月11日
金属製の棒を入れることはわかっていることなので、袋にもう少し耐久性が必要なのでは。初使用ののち、袋に入れるとそのまま袋を突き破り地面へポールが落下。袋の縫製が破れていました。付属の袋での保管は前提に考えていなかったかのような脆さです。ポールそのものはなんら不満なく使えました。
2016年12月6日
安いから問題ないのですが、安っぽいです。
袋が紐で縛るタイプなので、ちょっと不安。
ロープもちゃっちい感じがします。
2017年4月26日
タープをためし張りしましたがまったく問題なく使用できました。この値段で2本はコスパ的に最強ですね。ペグはオマケ程度ですが使用に問題はないかと。
2016年10月24日
普通のキャンプで普通に使う分には何の文句もありません。
自分は2セット購入して使わなくても毎回持って行ってます。
そんなにこだわりの無い人にお勧めです。
2016年7月9日
メインポール2.2mのヘキサ・タープに丁度良さそうな長さだったので注文。それぞれが連結されていないので、通常は3本で長く、必要に応じて2本で短く、といった使い分けができるので便利です。
2017年5月20日
想像通りのものです。
紐の末端処理くらいしてほしいものですけど、
自分でやれば良いことなのでこの安さは良いと思います。
2017年8月10日
ソロキャンプで雨に降られた時に初めての使いました。
風もなかったので問題なく使用できました。