2017年9月19日
孫たちが遊びに来るのを楽しみにしている「ジイージ」67歳です。昔はプラモデルを自分で組み立てるしかできなかった『戦車』もここまで進化したかと思うと本当に驚きました!砲塔が回転したり、砲身が上下に動いたり、そして何よりビックリしたのは実車エンジン音や機銃音です。本当によくできています。大人でも楽しめそうです。全長約40cm、幅は約15cmとかなり大きなおもちゃで、コントローラ操作も子供たちにわかりやすそうで、すぐに覚えて遊んでいます。残念ですが、速度調整はできません。コントローラー用アンテナは間違いなく破損すると思い、使用開始時には伸ばしたアンテナと同じ長さのコード線+ビス(ロッドアンテナのネジと同じネジ山のもの)で「コードアンテナ」を作って遊ばせています。今後の課題は、どうしたら砲身部分の折損防止ができるかを思案中です。(砲身部分を持って持ち歩く孫が一人おりまして・・・)
2016年5月30日
動作に関してはなんら問題なく、BB弾が出ないのも後片付けや製作コストなんかも考えると私には些細なことでした。塗装もそれなりといった感じで、少しウェザリングすれば十分見られます。ただ、機銃が無いのが残念なところ。機銃があると無いではやはり格好良さが全然違いますもんね。1歳半の娘はペットのように扱っています(笑)
2017年1月4日
5歳の息子が戦車に興味を持ち始めたので戦車のラジコンがないかな〜と検索して買いました。
クリスマスで贈って大好評です。息子にとって初めてのラジコンですが、すぐに操作に慣れました。
他の商品と比較してBB弾を発射しないのがいいです。
5歳児が使うのに不安なのがコントローラーのアンテナ。格納してもコントローラからアンテナが露出します。(ちょうど写真の状態)展張した状態で5歳児が縮めて、曲げてしまわないかなーと気になります。説明書には「アンテナのスペアは500円」って記載してますからメーカーはそうなるの予想してるんかな〜。
2017年3月20日
4600円位で購入
電源はエネループ
子供の頃遊んだ有線リモコンのプラモ戦車を思い出し
大人になった今迷わず購入
サスペンションで凸凹を乗り越え
360°旋回とリコイル機銃音も良い
ただスピードが遅い
有線リモコンと大差ないかも
2016年5月29日
環境センサー取り付け部分が貧弱。その周りのガードも少し曲がっていて、ギリギリ環境センサーに触らない状態でした。 子供の玩具としての商品なので返品もクレーマーみたいで嫌。
2015年3月26日
キャタピラーがはずれます。
平坦なところでは問題ないですが、毛足の長いカーペットの上は苦手のようです。
大量に単三電池がいりますね、合わせて充電電池も記載したらどうでしょうか?
2017年1月20日
動かしていて面白いんですが、もっともっと悪路走破生をあげて欲しかったです。
まえに持っていた、古いラジコン戦車に比べ低い段差しか登れないのが残念でした。
あと、砲塔を360度回頭できません、それもなんだか嫌でした。

値段相応なんでしょうが…

子供にプレゼントするにはとってもリーズナブルで良い商品だと思います。
2017年8月1日
少し遊んで飾っているだけでキャタピラーの接着部分が2か所も切れた
これの交換部品ってあるのでしょうか?
いやはや
2017年3月9日
孫に、プレゼントしました。大喜びです。(^-^)格好いい格好いい、と、喜んで、走らせています。
2014年11月8日
走行性能等商品説明通りであったが、エンジン音等の再現に強弱などもう一工夫ほしい。