色名: ノーマル|スタイル名: チューナーのみ|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月22日
造りはプラスチック感が強く、値段相応かなと感じました。ただ電源ボタンが一つとシンプルな造りで、無駄な機能がなく、チューナーとしては使い勝手がよく、オススメです。
性能も3000円位のチューナーと比べてみましたが、問題なく使えます。
2012年1月5日
エレキギターも、アコースティックギターも簡単にチューニング出来るので
重宝しています。ただ、小さいので無くさないかと心配です。
2016年1月24日
安くてシンプルで大変良いチューナーです。最近はギターのヘッドの裏に付けるタイプが多いですが、それにも対応できるので良いです。ピッチが変えられない不満が多いですが、私は最近のピアノのピッチ442Hzで合わせてます。チューニングが高い場合に赤いランプが点灯しますが、その一つ目がちょうど442Hzです。ですから全部1つ高めにチューニングすれば、442Hzになります。まあチューニングより、自分の耳や技術の方が不安なのでこれで十分です。
2013年3月25日
ベース用に購入。
私のベースでは1、2弦はきちんと反応しましたが、
3弦、4弦の反応が非常に鈍いです。
特に4弦はほぼ無反応...
諦めてペダルチューナーを購入しました。

ベースにはオススメしませんが
ギターに使用するならば問題なく使えます。
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月15日
表示がシンプルで見やすいです。CDEFGABと♯、赤と緑の点で表示されます。CとG、BとDの見分けは付き難くて一瞬あれ?となります。
ヘッドに挟んでディスプレイを起こし、スイッチONするだけの手軽さもいいです。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月4日
レコーディングの時は、ライン入力のチューナーを使いたい。
しかし、小さな子供に邪魔されずチューニングするのに、クリップタイプはとても都合が良い。
千円程度なので、それだけの為に買ったのだが、満足している。

上位モデルAW-2(G)と比べると、
・液晶よりLEDのほうが、薄暗い場所で見やすい。
・コンパクト。
・なんとなく丈夫そう。
・大きいボタンが一つなので、操作が簡単確実。
という利点があり、A=440Hz固定で良い場合、こちらをお勧めしたい。

今のところ、チューナーはKORGが良い。BOSSは視認性が悪い。高級チューナーはまだ買いたくない。
2015年3月23日
デザイン:5 使いやすさ:4 サイズ:5 反応:3 暗転(ステージ)でのパフォーマンス性:5 固定・安定度:3 正確性:3 細かいレビューですが、これはこれでこれに慣れるとw 充分OKです! 値段からみれば全て100点ですね♪ とにかく小さくて&軽くて&手軽にチューニングが行えるのが目的ですから♪ 総合的には★★★★★なのですが・・・ 使い手の感覚や慣れ感が不可欠なので、、、一個ナイナスにしときました! ともあれ最近はこれしか使ってません♪
2016年5月20日
所持ギターの本数が多いので、どのギターにチューナーを付けてたのか忘れてしまうことが多く、予備に2個購入しました。
元々このお値段なので、大した期待もしてませんし、表示も通常のレベルメータータイプでなく、いくつかの点で表示なので
大体合えばいいかな~くらいの感じで買いましたが、使った感触は全くその通りでした。
まあ、シンプルな造りなので、電池の持ちが良く、なかなか壊れなかったら良しとしましょう。
2016年6月11日
初めてのギターです。
音叉など使えるわけもなく、チューニングどうしようか、、、というレベルからのエレキギター購入でした。
こちらでレビューが非常に良かったので
価格も安く、使い勝手も良さそうでしたので、ギター購入の際に同時に購入しました。入門者の私にも直ぐにチューニングが完了できましたので、非常に優れた製品だと思います。
おすすめします。
電池は同梱されていますが、使用電池を明記します。CR2032 一つです。
ベスト500レビュアー2016年10月28日
非常によろしい。
ギター・ベース、ウクレレ等A=440Hzが基準の楽器に絞った
作りというのが、操作性に生かされている。
操作がシンプル。モード切替も周波数の切り替えもない。
ヘルツ表示のないし、弦の番号も出ない。
レギューラーチューニングのみ。
しかしその代わりに誤操作もなく、チューニングに専念できる。
余計なモードや機能がない分非常に使いやすく実用的。
おまけに低価格。
表示がオレンジ色なのは暗所での視認性と秘匿性を
考えると非常に理にかなったもので、ライブでの使い勝手は
非常に良いと思う。
形状は現在市販されているプリップチューナーの中では
大分薄い部類(最薄はPlanet Wavesのマイクロチューナー)
なので嵩張らず使いやすい。
ピックアップの精度に感しては、非常にレスポンスはいい。
ギターとウクレレに関しては問題はないが、ベースは
3・4弦は特に倍音を拾ってしまうこともあるのでベース用途は
店頭で試してみたほうがいいと思う。