色: 青|変更

2012年10月31日
切手シート保管に6冊目、以前はLIFE Co., Ldt. のNEAT HOLDER2を25冊使用。会社倒産?
で仕方なくTEJI社のKB-311に転向。NEATより高級感もあり満足している。今後はこれしかない。
2012年3月1日
この商品の一番の特徴は台紙を詰め替え・補充でき、順番を入れ替えやすいリング式だという点です。
いつのまにか増えてしまっている切手シート。これを保管するのにぴったりです。
切手はとてもデリケートなのでこの様なケースに保存しておくのが一番良いです。

ところで、切手を保存する時は立てて保存しましょう。切手同士がくっついてしまいますよ。
2014年9月27日
商品説明の写真には写っていませんが、アルバムは上質な紙製の収納ケースに収められおり、私はいつもこの収納ケースに入れた状態で保管しています。
今回の注文でピンセットを同梱注文したところ、ピンセットの箱をアルバムの収納ケースにビニールテープで2箇所貼り付けた状態で梱包されていました。注意してテープを剥がしましたが、残念ながら1箇所は収納ケースの表面の紙が破れてペロリと捲れてしまいました。捲れた部分を糊で貼り直しましたが少し跡が残りました。
デリケートな収納ケースなので、ケースを捨てずに使われる方は同梱注文はしないで単独注文することををお勧めします。
2015年11月23日
昔、切手収集にハマり、しばらくして
経済的な理由で断念。
当時は一片単位で収集していました。
そして、最近また収集を始めました。
しかし、最近のデザインはシート単位で
デザインされており、シート単位で購入した
方が満足感が得られることが多くなりました。
そんな中、保存用ファイルは近所の文具店では
取り扱っているところは皆無、こちらで本商品に
めぐりあることが出来ました。
安価なクリアファイルとは全く異なり。しっかり
シート単位で保管することができます。
リファイルもいろいろなバリエーションがありますので
当面は、これが一冊あれば事が足りるでしょう。
ただ一点疑問なのは、色によってお値段が異なること、
人気のある色が高めに設定しているのでしょうか?
色に拘りのない私は最も安価なものを購入しました。
2016年6月23日
カビと思われる白いシミがシートに多数付着していました。
あちらこちらに、20枚あるシートのうち12~3枚に多数付着、かつ、表紙の裏側にも着いています。(全滅です)
別な切手シートCA-302-02も一緒に購入しましたが、こちらにも同じカビが多数着いています。(最悪)
きれいな切手が汚くなります。
古いロットの売れ残り品で保管状態が悪かったのでしょうか・・・
返品、交換を要求しましたが、その交換品にも同様の白いカビのシミが着いていました(シート7~8枚に付着)。
どのような保管、管理をされているのか、また、発送時の点検などはまったくやっていないと言わざるを得ません。
この商品を購入されるお客様は事前に商品の状態を確認するか、発送点検を希望されたほうがよろしいと思います。
2013年3月25日
取り外し自在なので、サイズが違う切手でも台紙を変えれば、切手の整理ジャンル別に、まとめることができて、使い勝手がよい。外箱も付いており、つくりもしっかりしている。
2013年3月6日
中のシートを増やすことができ、整理しやすいです。表紙もしっかりしています。
2014年7月20日
幼いころから切手を集めるのが好きでただ、集めるばかりでキチンと整理ができないのが悩みでした。こちらを購入してきれいにディスプレイできるのが嬉しいです。
2013年10月27日
毎度使用しています。だいたいいい感じに収まるので気に入ってます。コスパも台紙が20枚付いているので悪くないと思います。
2014年5月30日
見やすく、簡単に整理が出来た。スペアがたくさんファイル出来るので便利です。