色: 青|変更

2014年6月26日
妖怪メダルの収納のために購入しました。
同じ様なコインアルバムにCF-30とC-34がありますが、こちらは4つ穴のバインダータイプです。

1枚のシートに縦4×横5で20枚入ります。
そのシートが5枚ついているので合計100枚のメダルが収納できます。
後からシートのみを追加購入できるようです。(品番CA-345Sというもの)

各ポケットの入り口には、落下防止のビニールのベロがついていますので、バインダーを閉じれば落ちないと思います。
ビニールのシートは最初はピッチリでしたが、出し入れするうちにちょうどよくなってきました。小2子供でも簡単に出し入れできています。

ただけっこうでかいしメダルを沢山入れると重くなると思うので、小さい子がこれを持ったままおみくじ神社をするのは難しいかな。
保管用としてはとても良い商品だと思いました。

追記
シートを追加購入。現時点で8枚のシートにメダルを収納してますが重くて(1.3kg越え!)分厚いです!
シートは10枚が限界だと思います。
2014年12月15日
妖怪ウォッチのメダル用に購入。蓋無しタイプを使用していましたが、緩くなりメダルが落ちるようになったので、こちらに変更。
今のところ落ちることもなくストレスがなくなりました。
メダルに厚みがあるため、追加のレフィルを、購入しましたが、外箱にファイルを納めるには、2枚足すのが限界です。
どちらにしても、重くて持てなくなるから無理ですが。
追加できる仕様なので、もう少しバインダー自体の幅が広ければ更によかったなぁ。
2013年9月23日
知り合いがコインを集めるけどサランラップで収納していると聞き( ゚Д゚)色々探しこの商品を購入しました。プレゼントするととても喜んで戴きました(*^▽^*)。ありがとうございました。
2015年6月25日
妖怪ウォッチのメダルを入れる為に購入しました。妖怪ウォッチメダル専用の物も購入しましたが、すぐにメダルが落ちてしまうためこちらも購入してみましたが、こちらは落ちる事もなく助かりました。
注))入れる時は多少キツいです。
2014年12月21日
用途として妖怪メダルを保管する為に購入。
コインアルバムとしては申し分ない作りで、安臭い感じも無く良いです。
が、妖怪メダルだとメダルの厚みがあり過ぎて、ポケットに入れたらギチギチになりました。

厚みのあるモノは入れられません。
モノは悪くないものの、目的には合わなかったので☆4評価させて頂きます。
2014年2月1日
なかなか国内の店舗では見つからないので、さすがAmazon!ということで購入しました。
別でお札用のシートも買い、一緒に保管できで便利です。
表紙もしっかりしていて長持ちしそうです。
2015年3月25日
コイン収集の為、購入しました。
思ったよりしっかりしていて、アルバムを入れるケース付きで、いい買い物だったと思います。
これなら長く使えそうです。
2014年12月20日
送料込みで店頭価格相当で入手できるところがよい
商品の品質、配送品質も充分です。
ただし購入金額に大きな変動があり購入を戸惑う時もあり
2016年5月1日
目的は海外のコインを入れるためでしたので、とても良い買い物したと思っています。
できたら、最初からポケットろ枚数を多く入れてあればとおもった。
2015年2月11日
妖怪メダル用に、購入。価格のわりに、しっかりとした

作りで、良かった。ただ、妖怪メダルが、厚い為に、

思ったほど、追加出来ない。そこが、-★1つ。