2014年12月12日
妖怪メダルにぴったりサイズなのと台紙が分厚くしっかりしているのでメダルが入れやすく落ちません。
1ページに12枚入り×8Pあるので96枚収納可能です。
表紙は、妖怪ウォッチのシールでも貼れば、オリジナルな妖怪メダルのファイルが出来上がります。
review image review image
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月12日
ノーブランドのコインホルダーを入れて使ってますが、サイズもピッタリで安価で申し分ありません。
2017年2月28日
今までの集めていた記念硬貨をどうやって管理するか悩んだ挙句、本製品を購入しました。
別途購入したコインケースと相性がよく、しっかり綺麗に収まってくれました。
どうしてもビニールの匂いはしますが、それを考慮しても良い製品だと思います。
2016年1月7日
しっかりしていて出し入れも楽、メダルも落ちないので使いやすそうです
2014年8月23日
他の方のレビューを参考に妖怪メダル収納目的で購入しました。

子供も出し入れしやすくビニール部分も丈夫です。

ただメダル96枚全て収納してみると厚みが出てアルバムの紙のケースに入りませんでした。

入りきらないメダルがまだあるので二冊目を購入したいですが、購入当初より400円ほど値上がりしています。

またお手頃になったら購入します。
2015年7月9日
妖怪メダル保存用に購入しました。もうサイズばっちりで値段も安くて超おすすめの一品です
2014年11月20日
妖怪大辞典用に買いました。とても便利なので、買い足しました!

金のペンで妖怪大辞典風に仕上げました★

[...]
2014年9月2日
妖怪ウォッチのメダル入れにぴったりフィットします。子供の取り出しもスムーズで、収納枚数も妖怪辞典より多い。ただシンプルなので、シール貼ったり、印刷して貼った方が子供が喜びます(☆∀☆)
2017年6月21日
あまりにも良い品質と思われる。 これらはとても簡単に生活を作る 私はこの店を覚えている必要がある場合、私は再び戻ってくる。 お店は大丈夫です。数回を購入するには、サービスや古い顧客は非常に思慮深い、後で頻繁に来る!店がそのようなサービス態度を保つことができれば、それはすぐに王冠であることを信じる! 素晴らしい製品! 私は私のHTPC、PS4とPS3を切り替えるために私のメインのテレビでこの設定を持って、それは正常に動作します。 私はテレビに直接差し込んで使用することと、これを使用することの間に品質の違いを検出することはできません。
2014年6月22日
私が購入したときより値上がりしてますね。
妖怪の仕業でしょうか。
友人に教えてもらい、妖怪メダル入れとして使っています。

メダルが落ちることもなく、重宝しています。